轮胎
当前用品:
 

乐在其中难以自拔 试驾米其林冰驰3+

 所属分类:轮胎  2018-1-30 10:22:24  推荐指数:

  印象里的北海道是电影《love letter》里的白雪皑皑,是夏天富良野的美丽花海。这是一个梦想能和恋人一起来的地方,没想到我却先和一条轮胎来了,并在这里亲眼看着它备受“试炼”,而我却又乐在其中,甚至难以自拔。

xData-h="705" xdata-w="640">

  这条轮胎就是由冰驰3升级而来的米其林冰驰3+高性能冬季胎,这也是继2012年冰驰3推出之后的首次升级。这条轮胎定位于低温、多雪路段,也就是指向了国内以黑龙江、吉林、新疆、辽宁及内蒙古东部为主的北部区,以及我国新疆的部分多雪地区。

这次试驾会的主角就是它米其林冰驰3+,它的主要特性是超强的抓地性能和全新的粉末融水技术。

一、产品特性

1、稳中求进的抓地性能

  米其林冰驰3+在冰驰3的基础上有传承也有创新,冰驰3+采用的也是米其林第三代冰雪抓地技术,在胎面上的微型吸水口就是沿袭了上一代产品的特性。

当车辆行驶在冰雪路面时,胎块压在地面上能顺势将冰雪表面的水膜水分吸收到胎块内的毛细管孔内,且存放在空腔中。当胎块离开地面舒展开时水就可以从空腔中排出。

  这种微型空腔吸水孔设计能真正有效地排除冰雪面上最滑的水膜层,增加轮胎抓地的力度。另外冰驰3+还保留了连续交叉Z型立体细沟槽。

Z细小沟槽和储水孔设计都着重于加强排水能力,虽然看起来花纹几乎一致,但是细心的人应该能看出轮胎边缘的横向沟槽数量是不尽一致的。

  实际上,冰驰3+的轮胎胎面花块及其边缘数量都比冰驰3增加了15%左右,更多大的花纹和沟槽设计无疑让抓地力的效果又上了一个等级。

5种方向的胎面沟槽设计更能保证轮胎在各个方向上抓地里表现,让轮胎的横向、纵向的压力和接地面积更均匀,冰雪路面上车身姿态也会更稳定。

在胎面中央及两侧还增加了细小冰刀槽设计,即便在磨损50%后依然能够保持与新胎一样的花纹。

2、粉末融水新科技

  这项科技指的是轮胎磨损后会产生白色粉末,这些粉末遇水溶化,从而在胎面上产生细小的吸水孔,这样就能强化轮胎排水储水功能,从而确保轮胎良好的冰面安全性能。

对于轮胎产生的粉末是否对人和环境有危害我们也十分好奇,经过介绍,我们了解到使用在冰驰3+内的白色粉末是从纯天然的原材料中提取的,并且这个原材料也广泛应用在食品健康领域。

二、产品规格

  米其林冰驰3+目前已经上市,该款轮胎已在米其林授权经销商门店、京东及天猫官方旗舰店等渠道发售。目前查到的205/55 R16尺寸的冰驰3+售价为489

虽然官方网站上已有18个尺寸可选,但在活动现场工作人员向我们介绍目前米其林沈阳工厂只生产了8个规格。2018年,冰驰3+在原有基础上还将增加19个轮胎规格,覆盖15-19寸大部分的轮胎。

目前冰驰3+的已有规格(数据来自米其林官网)。

活动现场展示的米其林冰驰3+的最大承重为800kg,最大压力为340kPa。

胎冠(着地面)的帘线结构是2层聚酯涤纶+2层钢丝+1层聚酰胺,胎侧的结构是由1层聚酯涤纶构成。

2014年9月9日

东洋轮胎发布全新四季轮胎
      东洋轮胎发布全新的Toyo Versado Noir,四季轮胎,适用于轿车和跑车。在Versado设计中脱颖而出的“圆形和黑色”轮胎大海的是:设有长胎面寿命以及燃油效率和整个轮胎的使用寿命一个安静,舒适的旅程。      该Versado新的专有硅化合物,增加轮胎的使用寿命,同时提高湿地性能,并提高燃油效率。东洋的静音墙技术在胎面沟槽降低路面噪音。   在Versado的独特的非对称胎面花纹具有较高的刀槽花纹的密度,以进一步提高牵引力,无论是雨天和雪天。   多波刀槽花纹都...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网