汽车充气泵
当前用品:
 

气泵到底哪种最靠谱?车用气泵对比导购

 所属分类:汽车充气泵  2015-12-28 10:15:05  推荐指数:

  经常驾车自助旅游的朋友或曾经有过这样的经历,在驾车的旅途当中,有时候会碰到车轮气压不足,但汽修厂或者能给汽车轮胎充气的地方却不是随时都能找到,因此,不少车主都会随车携带一台便携式充气泵,以便应急时使用; 而目前市场上销售的汽车充气泵品牌繁多,质量参差不齐,到底车载充气泵哪种好?困扰着不少车主,点评君这次就来了几种类型的产品,做了一下比较,看看这些气泵到底哪种最靠谱?

  本次测试我们选择了市面上常见的3种类型的气泵产品,分别是普通单缸车用充气泵加强型双缸车用气泵带气泵的多功能车载应急工具。 我们设定了标准的测试程序:首先将轮胎压力降到1.0psi开始充气,分别使用三种气泵,对比三款产品充气到标准胎压限值所用时间,以及工作噪音的大小,看看到底谁最给力!

  ◆单缸车载充气泵 

tCheck630 data-src="http://img.qc188.com/oledit/uploadfile/2015/12/28/20151228101503604.JPG">△ 单缸车载充气泵是由一个气泵供气,上面配有胎压表和开关,电源接口为点烟器接头,直接插到点烟器即可,市面上这类产品也比较多,价格在50-100元左右。 

  提示

  在接好充气泵电源后,使用气泵前要先启动车辆,因为气泵所需电流比较大,不启动车辆的话,气泵会非常消耗电瓶电量,容易对电瓶造成损伤。

△ 为了精确测量胎压,我们使用独立胎压计进行测量,当轮胎压力在1.0psi时,我们使用单缸车载充气泵进行充气,用噪音仪测量出当时的工作音量为81.0分贝,充气至2.5psi所用时间为3分34秒。 

△ 充气完成后,我们来看看胎压是否准确,我们使用独立胎压监测器测量胎压为2.35psi,与单缸车载充气泵上面的胎压表显示缺少0.15psi。 

  ◆多功能一体式充气泵

△ 多功能一体式充气泵包含应急启动汽车:当汽车因电瓶缺电而无法启动汽车时,可以应急启动汽车。检测轮胎胎压,自带充气泵和胎压表,可以给汽车充气。检修照明:自带照明灯,夜晚检修汽车可以作为照明灯。12V电源输出:自带点烟器插座,可以输出12V直流电。配合车载逆变器,就成为移动的220V电源。充电方便,带车充和220V充电器,既可以在家里充电,也可以在车上充电。可以看到电量的显示,市场价格从400元-800元不等。

△ 当轮胎压力在1.0psi时,我们使用多功能一体式充气泵对轮胎进行充气,用噪音仪测量出当时的工作音量为92.0分贝,充气至2.5psi所用时间为4分22秒。 

△ 充气完成后,我们使用独立胎压监测器测量胎压为2.45psi,与多功能一体式充气泵上面的胎压表显示缺少0.5psi。 

  ◆双缸车载充气泵

△ 双缸车载充气泵由两个可工作气缸构成,功率较大,所以原配电源接口为了保证供电的重组,需要直接接到电瓶的正负极上,充气管可根据需要选配长度,使用前必须先启动车辆,市场上价格也比单缸的气泵要贵30%-50%,价格一般为100元-200元不等。 

△ 当轮胎压力在1.0psi时,我们使用双缸车载充气泵进行充气,用噪音测量仪测量出当时的工作音量为90.0分贝,充气至2.5psi所用时间为1分12秒

△ 充气完成后,我们使用独立胎压监测器测量胎压为2.55psi,与双缸型车载气泵上面的胎压表显示多出0.5psi。 

  测试总结

产品类型 工作噪音值 充气时间
单缸气泵 81分贝 3分34秒
双缸气泵 90分贝 1分12秒
多功能应急工具 92分贝 4分22秒

  经过三种类型的充气泵测试,充气速度最快的为双缸车载充气泵,比单缸气泵类产品充气速度快了将近两倍,但噪音值偏高,适合轮胎较大的suv或者MPV车型的车主选用,在应急情况下可以保证轮胎快速回复胎压。

  单缸型气泵工作噪音比较低,适合普通的中小型轿车车主,使用,虽然充气速度比双缸慢点,但一般市区内行驶,遇到扎胎等状况应个急还是没问题的,

  多功能应急工具虽然整体包含的功能较多,但由于内置气泵的体积和功率限制,在为轮胎充气方面确实比较弱,只能应付一般轮胎漏气或者慢撒气的情况,要将一条失压的轮胎从0胎压冲到满将要花10分钟以上的时间,而且自身蓄电池电量要为气泵供电的话也会很快耗尽,所以建议只在市区行驶时应急使用,要是外出游玩或者中大型车辆还是选择专门的气泵比较靠谱。

  结语

  任何东西不仅要淘便宜,也要淘实用,看过上面的测试估计你已经对自己需要什么样的气泵心里已经有谱了吧,虽然现代车辆轮胎遇到问题的机率并不是很大,但万一有状况的话,应急气泵还是能救你一命的,建议各位都赶紧配上吧!

2014年11月17日

威格Veaudio LC12WS双音圈低音扬声器
      在汽车音响中,各种噪音的遮蔽和干扰使加装低音扬声器成为需要,以适当补足并突出的低频,免使听者产生低频模糊甚至是缺失的感觉。但市场上有不少低音扬声器,低频还原时只求量感而不求质感。生硬强横的低频,难免使听者产生烦躁听感,并形成声音心理劣化效应。在汽车音响中安装威格Veaudio LC12WS双音圈低音扬声器,低频还原既有量感也有质感,中低频以上的声音由此得到很好的衬托而具更好的音质和声效。   Veaudio LC12WS直径为12,使用了粗壮稳固的铸铝盆架,为整个扬声器构筑了高强度无谐...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网