车灯/照明
当前用品:
 

更亮一些 飞利浦/欧司朗升级氙气灯对比

 所属分类:车灯/照明  2015-12-15 8:31:30  推荐指数:

    转眼间寒冬已至,由于白昼时长缩短,作为汽车圈出了名的苦逼编辑,只能在夜幕降临之后再下班了。这时的路面,人多车多,昏暗的路面总让人觉得会冷不防的蹿出一位碰瓷老人,也因此谁不是期待自己的车灯更亮一些呢?

xData-h="670" xdata-w="608">

    虽说现如今大部分中高端车上都标配了氙(xiān)气灯,或者有不差钱的车主为了能用上这并不新鲜的高端玩意儿多花几万块钱买了高配车型,可这原车氙气灯真的就够用了吗?如果升级该做如何选择?这一周,飞利浦和欧司朗两款氙气灯就摆在了编辑部的桌面,我们通过实车对比,为大家直观的呈现两者的差异。

●为什么要升级氙气灯?

    1.亮度高。一般来讲,功率为55W的卤素灯泡可以产生1000流明的光通量,而35W的氙气灯则可发出3200流明的光通量,这意味着,使用氙气灯可以在降低车辆能耗的情况下得到3倍于卤素灯泡的亮度。

    2.色温性能好。氙气灯色温可以达到4000K-12000K,常见氙气灯普遍在4000K-6000K,更接近于日光的颜色,卤素灯色温仅3000K左右,偏暗偏黄。

    3.节能。相比传统卤素灯泡,氙气灯在较低的功率下即可获得高于卤素灯泡的光照效果,因此可以降低汽车电气系统的负荷。

    4.寿命长。因HID氙气灯利用电子激发氙气灯发光,不需要灯丝,使用寿命长达2500小时,而普通卤素灯泡仅有500小时的使用寿命。

    5.安全性高。虽然氙气灯启动时需要20KV以上的工作电压,而当事故发生或车辆电气系统存在故障时,整流器将自动关闭,因此可以保证车内乘员安全,并防止二次故障的发生。

    前面说了一堆氙气灯的优点,是不是已经渐入无限意淫状态了?那么现在就来说说今天的主角,市面上的两款主流升级型氙气灯——飞利浦极劲光XV和欧司朗CBI。

    这两款氙气灯相比于动辄十万、二十万的车来讲,已经不能用“天价”来形容,都是德国进口产品,售价上区别不大。

    两款氙气灯的主要参数基本相同,欧司朗CBI色温更高一些,而飞利浦极劲光XV亮度提升更大。我们本次测试使用的都是其D1S型号,这也是市场上当前主流的替换型号之一。

2014年3月9日

大陆在美投资建设轮胎生产基地 扩大生产抢占市场
      据外媒消息,大陆轮胎美国子公司(CTA)计划投资5亿美元在美国南卡罗来纳州的萨姆特(Sumter)新建一家轮胎工厂。   该项目在未来10年里将给南卡罗来纳州创造大约1,700个工作岗位,其中CTA扩建其Lancaster总部将产生约80个工作岗位。CTA将投资至少400万美元将其Lancaster总部扩建至91,000平方英尺。   大陆集团全球轮胎业务总监Nikolai Setzer表示:“此次投资主要是基于CTA的出色表现以及美国市场对大陆轮胎的需求量逐渐增加。”   新工厂建成...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网