玻璃贴膜/防爆膜
当前用品:
 

六大秘籍辨别好车膜 怎样挑选汽车贴膜

 所属分类:玻璃贴膜/防爆膜  2015-8-4 12:40:58  推荐指数:

  市场上的膜如果要分类的话,只有两类,一类是高档膜,具有隔热、隔紫外线、防爆、防眩光的功能,一般正规厂家生产的贴膜都有较长的质量保质期,通常是5年;还有一类是劣质膜,劣质膜除了透光度差、隔热性能差、容易褪色起泡等以外,劣质汽车膜中残留的二甲苯等苯类溶剂不断挥发,使车内空气一直处于污染之中。汽车所装贴的劣质膜撕之后都是异味刺鼻。

  甲醛和苯在30度以上的时候释放量特别高,因此,开空调、日晒的情况下会感到车内气味很大,这时对人体的危害也就更大,这些残存的气味会在不知不觉中进入到车主的体内,如果一直贴的劣质膜,再经过夏季高温的蒸热,那么就更无法消除有害气体在身体的毒素,常年累月下来,容易各种疾病缠身。那么怎样挑选车膜呢?

  看——通常来说清晰度高的就是好膜,劣质膜看上去有一种雾蒙蒙的感觉。汽车贴膜通常是采用本体渗染和溅射金属着色的方法令膜有颜色,本体渗染使膜有颜色的称自然色膜,溅射金属使膜具有金属色的称为金属膜,采用这两种方法着色的膜是不易褪色的,尤其是金属膜。

  摸——汽车贴膜的手感及耐磨性也是判定其质量优劣的标准,汽车贴膜手感厚实平滑,优质汽车膜表面经过硬化处理,长期使用不易划伤表面;劣质膜手感薄而脆,缺乏足够的韧性,容易被刮伤。

  闻——撕开保护层后,劣质膜闻起来有一股刺鼻的味道,而优质膜采用的是环保胶,基本上没什么味道,或是有一股淡淡的胶水味。也可以从美容店要一两块自己看上的车膜样品,带走这个车膜成品的的废料小块,回家后用玻璃瓶密封一下,过两三天打开后,闻一下味道,如果气味浓烈刺鼻说明质量很差。

  擦——将撕开的车膜用稀料或者汽油擦一下中间的胶质,如果胶质很容易脱落的话,应该说这样的车膜质量不佳。如果两种原料不好找的话,可以用家里的木地板做实验,用撕开的车膜胶质处擦一下木地板,如果胶质很容易起来的,就可以认定这样的膜质量较差。之所以说胶质容易脱落的是质量较差的膜,是因为车膜能够牢靠的贴在玻璃上,主要依靠的就是车膜上面的胶质,如果胶质很容易脱落,那么说明车膜的质量真的很差劲了。

  感——可以用膜放在手与阳光之间感受热量的办法测试。这个测试最好挑选艳阳高照的时间,将手放置在车膜与阳光后面,如果隔着车膜,你的手感受不到热量或者感觉热量明显有个温差,那么说明这类车膜的质量较好。

  听——这个办法相对容易一些,用手抖动一下车膜,如果发出“哗啦哗啦~”的清脆声音,那么说明这个车膜是质量较好的产品。反之,如果声音沉闷,那么这个车膜就很可能不是十分优质的产品。

 

2013年12月25日

家长不愿购买儿童安全座椅 市民安全意识太落后
     近日,有网友发帖称:“去汽配城选儿童安全坐椅,一打听价格,便宜的几百贵的几千,价格悬殊太多,不知该选哪种好。”8月4日记者走访港城多家汽配城了解到,儿童安全坐椅市场冷淡,差价很大,而且多数家长觉得使用儿童安全坐椅“很麻烦”,并不想购买。   仅三成车主愿意购买   8月4日上午,记者来到位于幸福中路的一家汽车装饰店,黄老板说,现在店中暂时没有成品,如果要买,可以预订,价钱方面,贵的可能要上千块钱,便宜的三四百块钱。随后,记者在淘宝网上输入“儿童安全坐椅”字样,查到相关产品4万多个,其中最贵...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网