车载吸尘器
当前用品:
 

燃油添加剂直接加在油箱里能让汽油燃烧的更充分

 所属分类:车载吸尘器  2015-8-2 12:08:22  推荐指数:

  有朋友说爱车抖得厉害,尤其在等红灯时,看着副驾驶座上的安全插扣随着发动机颤抖,把车开到4S店一查,是积碳太严重了。那么到底如何预防汽车积碳呢?

  1、加高标号的汽油 可以减少积碳

  积碳主要是汽油中的杂质,以及空气中的灰尘颗粒,在燃烧室沉淀下来形成的。标号高的汽油,相对杂质少一些,有条件的话使用高标号汽油,确实对发动机有好处。

  同理,不要经常跑灰尘很大的路,经常清理一下空气格(空气滤清),也能起到减少积碳的作用。每 2万公里,最好更换空气格,并清洗喷油嘴、节气门。如果省这点钱,万一因积碳严重发动机需要大修,可就是因小失大了。

  2、不要长时间怠速,停车开空调会造成积碳

  不要让车辆长时间处于怠速状态,尤其不要长时间怠速开空调是对的。“水温在85~90℃,发动机会处于最佳工作状态,否则汽油燃烧不充分,积碳就多。从这个道理上说,早上长时间热车,发动机温度上升很慢,也会造成积碳。空调在怠速状态下运行,更会给发动机造成负荷。”不过,马总监也认为不必做得太过分,如果等人只需要几分钟,没必要熄火。因为重新启动的瞬间,不仅油耗高,也会对发动机造成磨损。

  3、燃油添加剂

  燃油添加剂是直接加在油箱里,能让汽油燃烧的更充分!主要作用是靠配方和添加剂中的成分来弥补燃油自身品质不足而导致的车辆问题,从功能上来看,有些燃油添加剂中的胺类物质可以清洁发动机系统中长时间累积的积碳物质,经常使用可以抑制积碳产生,减少因积碳导致的发动机异常,还有些燃油添加剂可以一定程度上改善燃油的辛烷值,减少或消除因为燃油辛烷值不足导致的发动机爆震。

  4、提高换挡的转速

  低转速换挡,就是常说的“拖挡”,车子容易爆震,汽油燃烧不充分导致积碳。但人为提高换挡转速也没有必要这样会提高油耗,并且造成离合器磨擦片过早磨损。所以,手动挡的车,1.6~2.0L排量的,2000转左右换挡是比较经济实惠的,没必要提高;而自动挡的车,注意不要猛加油门。

  5、跑高速可冲掉积碳

  跑高速,确实可以利用气流对气道的冲刷,冲掉一部分积碳。所以,如果正好出门有走高速、国道两种选择的话,不妨选择拉一回高速。

  6、汽车驻车时挂空挡猛加油门

  理论上说,怠速猛加油门是会冲掉一些积碳,但这种方法不推荐。首先是浪费汽油,污染环境;其次,空转对发动机不好。尤其是转速达到4000转以上,如果不是跑在路上,没风吹进去对发动机进行降温,会对发动机有所影响。实在想靠空气流动冲掉积碳的,还是去跑高速吧!

  7、预防胜过维修

  积碳还是预防为主:不要用假的劣质的润滑油,到正规修理店做保养。选用好的燃油添加剂,经常使用对清除积碳有很大作用!另外养成良好的驾驶习惯也很重要,比如不要猛加油门,不要长时间怠速。

2013年7月31日

全频雷达频率接收/支持卫星讯号查询 征服者JZ860产品介绍
               品  牌征服者 CONQUEROR   產品型號GPS-JZ860   用途分類一体机   主要按鍵UP   功能数值增设选择键   DN   功能数值减设选择键   MOD   自建座标点设置与模式选择   MEM功能设定键   尺寸(長 x 寬 x 高)   重量(g)   定額電壓DC12V   工作溫度-25 ℃ -75 ℃   數據更新軟體Service Pack   更新網址http:...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网