机滤
当前用品:
 

小编教您如何正确更换汽车机油滤清器

 所属分类:机滤  2015-7-11 18:21:25  推荐指数:

  机油滤清器的作用

  为减小发动机中相对运动机件之间的摩擦阻力,减轻零件的磨损,机油被不断输送到各运动机件的摩擦表面,形成润滑油膜,进行润滑。机油中本身含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂。同时在发动机工作过程中,金属磨屑的带入、空气中杂物的进入、机油氧化物的产生,使得机油中的杂物逐渐增多。

  若机油不经过机油滤清器,直接进入润滑油路,就会将机油中含有的杂物带入到运动副的摩擦表面,加速零件的磨损,降低发动机的使用寿命。机油滤清器的作用是滤除机油中的杂物、胶质和水分,向各润滑部位输送清洁的机油。

  机油滤清器更换

  作为驾驶者需要懂得机械知识,要定期地更换汽车的机油和机油滤清器,这是必要的。每次更换机油时都必须更换质量合格的机油滤清器。

  机油滤清器经过长时间使用后其过滤效能会下降,通过过滤器的机油压力会大大降低。虽然油压降低到一定程度,滤清器旁通阀会打开,机油会通过旁路进入油路以防油压不足,但此时进入油路的机油未经过滤,会携带杂质进入油路,增加机件磨损,严重时,机油中的杂质甚至会堵塞油道,造成机械故障。所以,机油滤清器的质量直接影响着机油对发动机润滑的效果。

  机油滤在发动机润滑系统内,虽然与外界隔离,周围环境中的杂质难以进入发动机,但机油中仍有杂质。

  经常使用的汽车,每行驶8000km,应更换机油滤清器。在恶劣条件下,如经常行驶在多尘的道路上,应每行驶5000km更换。及时更换质量优良的机油滤清器,机油中的杂质和污染颗粒,都会通过滤清器被过滤掉。这样,进入油路中的油就是非常洁净的,可以有效防止颗粒物对发动机件造成的磨料磨损。滤清器使用一定时间后,滤芯上会附着很多污垢,因此应定期更换滤清器。

  另外,如果仅更换了新机油而不更换机油滤清器,那么旧滤清器内25%左右的污染物会重新进入机油中循环,不仅增加了磨损的机会,还降低了新机油的使用性能。一般而言,机油滤清器与机油应同时更换,这样有利于延长发动机的使用寿命。

2013年9月29日

氙气灯节能环保低消耗——你选购车灯的最佳选择
      卤素灯、氙气灯是市场主流   卤素灯是往灯泡内灌注卤元素气体而成。卤素灯的缺陷是消耗钨丝,灯泡的寿命难以长久。   氙气大灯又称高强度放电灯。最初的氙气灯是通过在原有的卤素灯泡内加注入活性更强的氙气而成,现在氙气灯已发展到无灯丝高压放电。   氙气大灯优势高亮度输出   HID氙气大灯可以发出高出传统卤素灯三倍的亮度效率,对于提升夜间及雾中驾驶视线清晰度有着明显的功效。   亮度舒适度高   氙气大灯可以制造出4000K左右的色温光,这是由白略微开始转蓝的色温,也最接近正午日光的...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网