玻璃水
当前用品:
 

车友们教您如何正确挑选汽车玻璃水

 所属分类:玻璃水  2015-5-11 15:08:30  推荐指数:

  玻璃水在行车过程中不但可以去除风挡玻璃上的污物,也可以在冬天起到防雾的作用,许多消费者在车内玻璃水用尽的情况下会选择自行配制或者用清水代替。特别是在冬季会有车友用掺杂了酒精的纯净水来代替防冻玻璃水使用,这样可能会给车辆带来许多安全隐患。

  有的车主认为玻璃水就是清洗前挡风玻璃,只要能清洗去污就可以,平时用的洗衣粉水、洗洁精也有这种作用,于是就将洗洁精、洗涤剂、洗衣粉等兑一点水来替代专用玻璃水,觉得这样又便宜又省心;也有的车主直接用清水替代玻璃水。其实这些做法存在着一定的隐患。例如用水兑洗衣粉的洗衣粉水里会有一些沉淀物,时间长了,不仅会腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重情况下会损坏到电机。

  一般洗涤剂的危害

  一般洗涤剂都呈碱性,对橡胶会有一定的腐蚀性,会加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。用水代替玻璃水风险相对小一些。但需要留意的是,普通的自来水同样含有较多杂质,时间长了,杂质会依附在橡胶管内,影响正常的喷水。长期使用可能会使玻璃表面与雨刮器之间摩擦力加大,玻璃产生划痕。而且,清水只能简单地清洗灰尘,对车窗上附着的脏污、虫尸,并没有彻底清洗的能力。

  玻璃水种类

  我国用品零售市场上的玻璃水可分三种:一种夏季常用的,在清洗液里增加了除虫胶成分,可以快速清除撞在挡风玻璃上的飞虫残留物;一种专为冬季使用的防冻型玻璃清洗液;一种是特效防冻型。当您感觉车的前挡风玻璃透明度差了,这时候喷一喷玻璃水,就能够给你一个“明朗清晰”的视野。特别是在夜间行车时,玻璃灰尘会散射光线,这时候就需要喷一喷玻璃水,让前挡风玻璃保持在最佳透明状态。此外,在灰尘较多的环境,以及在雨天跑高速路时,玻璃水的消耗会非常快。

  为爱车添加金雪驰2倍洁净超活性玻璃水,让您的爱车时刻保持最佳视野,添加玻璃水的时候,要注意不要加过满,如果容器口有一些泡沫,不需担心,并不影响使用。

2014年2月14日

选购轮胎需谨慎 低污染轮胎绿色轮胎选购指南
     买汽车轮胎,除了看品牌和价格,你还会留意什么?在各类低排放环保汽车随时将实现大范围进入家庭的时候,更省油的环保轮胎是否在你的选购范围内?在过去的一年,米其林、固特异、韩泰、锦湖等各自推出了环保绿色轮胎。   不过,在面对这些来势汹汹的绿色产品时,我们又如何区分这些轮胎是否足够环保,足够耐用?下面教您如何选择绿色轮胎。   绿色轮胎的滚动阻力更低   勒芒24小时耐力赛对轮胎产品是一场艰巨的考验。在今年6月12日~13日即将举行的第78届勒芒24小时耐力赛上,米其林将借机推出更环...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网