雨刮
当前用品:
 

汽车养护之汽车雨刮使用时注意什么

 所属分类:雨刮  2015-4-15 22:25:25  推荐指数:

  很多车主都觉得雨刮器是个很小的部件,往往忽视了的它的影响,其实雨刮器是我们安全行车的重要保证。为大家介绍下冬季如何选购及保养雨刮器。

  有骨雨刮和无骨雨刮区别是什么?选哪个好?

  有骨雨刮是靠骨架来使刮片和玻璃贴合,由于其结构的关系,不可能使刮片和玻璃完美贴合,造成刮不净、刮片易磨损、噪音大等问题。

  无骨雨刷是由雨刮胶条、无骨雨刮钢片、雨刮护套、塑料件手动组搭组成的,它靠一整根导力条来分散压力,所以使得刮片各部分的受力较为均匀,可以减少水痕、擦痕的产生,达到更好的效果。

  无骨雨刮的寿命比有骨雨刮的寿命要长些,这是由于它的工作原理导致的,无骨雨刮器设计简单、结构轻小,更使得爱车的雨刮电机寿命延长2倍以上。无骨雨刮器不用更换雨刮臂,只用更换原车传统骨架雨刮片即可,更快捷、更方便。

  相比较,无骨雨刮价格更贵一些,不过现在多数车辆原厂配的都是无骨雨刮,而使用无骨雨刮也将渐渐成为一种趋势。

  选购雨刮时也需要注意

  1、先弄清楚自身车辆使用的是哪种规格的雨刮器,这个可参考随车的手册,看清上面注明的雨刮器型号,有些厂家雨刮器包装上也会有。

  2、有些人认为雨刮片的长度越长、刮的面积就越大、视野就越好。但是雨刮器片并非越长越好。加长了雨刮片长度,虽然可以增加视野的范围,但相对也会增加雨刮器的马达、雨刮杆的负担。

  3、不论是有骨雨刮还是无骨雨刮,只要是适合自身车辆的都可以。不过相比较,无骨雨刮可以将玻璃擦拭得更加干净,而且看起来也比较的美观。在挑选雨刮时,一定要根据自身车辆的情况挑选合适的,否则就会影响雨刮器的使用以及损坏电机。

  保养及使用注意事项

  1、检查雨刮是否老化,如果发现已经老化要及时更换,尤其实在遇到雨雪天气的时候,雨刮对于保持良好的视线起到很重要的作用。

  2、晚上停车入库的时候,尤其是将车停在室外停车场的,一定要将雨刮立起来。在寒冷的冬季,雨刮片很容易冻结在玻璃上,一旦冻住将影响使用。

  如果发现雨刮片冻结在玻璃上,请不要使用雨刮器,否则会损坏雨刮片、雨刮马达与玻璃表面。开启热风,等到自然化开后再使用。

  3、当玻璃表面结冰、积雪的时候,一定不能使用雨刮器。否则同样会损坏雨刮片、雨刮马达与玻璃表面,要清除冰块、积雪后才能使用。

  4、常见的雨刮片故障现象包括刮不干净、跳动或者异响,这些故障现象都有可能是雨刮片胶条老化造成的,这时便应该考虑更换雨刮器。正常情况下雨刮片最好一年更换一次。

2013年8月2日

软控股份在公司召开股东会-轮胎橡胶市场仍有空间
     “我们目前研发的项目,只要有一个成功就行了。未来公司仅轮胎设备这一块,也不会辜负股东的期望”,软控股份董事长袁仲雪在近日召开的股东会上表示。 4月18日下午,软控股份2012年度股东会在公司会议室召开。作为全国科技创新大会仅有的9家参会企业之一,在公司三个多小时的股东会里,董事长袁仲雪谈得最多的是技术研发。而受制于去年轮胎行业的不景气,该公司在2012年的表现不尽理想。其年报显示,2012年软控股份营收为16.18亿元,同比下降26.92%;实现净利润2.07亿元,同比下滑54.5%。该公...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网