刹车片
当前用品:
 

浅谈正确的驾驶方式能让刹车片长寿

 所属分类:刹车片  2015-4-14 11:21:02  推荐指数:

  经常有人问,刹车片多久更换一次最合适。这是个很难回答的问题。除了常跑长途比较省刹车之外,最重要的是驾驶方式是否得当,比如驾驶的提前量,如果能很好地掌握,您就会发现,很多时候根本无需踩刹车。一般来说,一副刹车片用10万公里没问题,用得好的话,甚至可以达到15万公里。

汽车刹车片

  制约刹车的因素

  常听到有人抱怨刹车不灵,或刹车太软,并以此下定论:这车不好。事实上,刹车效果是否显着,有几个方面的制约。

  一:是刹车液是否在有效范围内。很多汽车的说明书上,都要求定期更换刹车液(比如两年一换)。厂家的这一要求有些保守,但目的是为了车主的安全。因为刹车液使用时间长了,性能多少会有下降,从而降低刹车效果。还有一个最主要的原因,如果刹车液内有空气,即使是非常少量的空气,也会大幅度地降低刹车效果。

  二:刹车片是否合乎要求。当刹车片磨损到一定程度时,刹车效果会显着下降,此时就该更换刹车片了。此外,刹车片哪怕是出现一丝裂纹,都会直接影响到刹车效果。

  三:道路情况。在冰、雪、雨等天气状况下,道路变得很湿滑,刹车距离会大幅度延长。此外,沙土、石子,甚至灰尘过多的路面,同样也会降低刹车效果。柏油路面与水泥路面的刹车效果也不一样,同等状态下,柏油路的刹车效果要好于水泥路面。

  由于每位驾驶者踩刹车的频率不一样,所以很难界定刹车片多长时间需要更换一次。惟一的办法就是,在例行检查的时候,看看刹车片的磨损程度,如果到了临界点,就得立即更换了。

  刹车片的更换

刹车片的更换

  盘式刹车的刹车片更换较为简单。拆下轮胎,松开刹车钳的螺丝,就能拿下刹车片,再换上新的了,全过程至多5分钟,而且不需要任何调整。

  鼓式刹车的更换略难一些,需拆下车轮,再拆下刹车鼓,然后才能更换刹车片,要注意新的刹车片与刹车鼓之间的重合情况,重合不好的,有时还需打磨;装配时,需调整刹车片与刹车鼓之间的间隙。总之,这是个略带技术含量的工作。

  正确的驾驶方式能让刹车片长寿

  遇到点儿问题就猛踩刹车,这是驾驶技术不好人士之最爱,但实际上也是事故的隐患。相信您或许会有这样的经历:前面的车走得好好的,前方道路也没什么不对劲儿,可人家偏偏莫名其妙地来了一脚刹车,弄得后车猝不及防,大有追尾的可能。这就是典型的马路杀手。

  正确的驾驶方式是随时保持全神贯注、眼观六路,发现问题提前收油减速,根据情况的变化决定是否踩刹车。这样做,既能节省汽油,又能延长刹车片的寿命。

2013年12月19日

天能深入持久地提升企业文化 谋求民生幸福
         老产业焕发“第二春”   “没有落后的产业,只有落后的装备和工艺”,天能电源公司总经理助理郭少银自豪地告诉记者,“电源装配车间是有十多年历史的老车间,近年来我们通过采用新工艺、新设备对生产线进行改造提升,使得装配产能和效益直线攀升,迎来了脱胎换骨的‘第二春’”。   在电源装配车间包片工段,72台新安装的自动包片机正在忙碌地运转。包片工段主管曹立琴介绍,以前手工包片,人均一天只能包40-50箱,使用自动包片机后,现在人均每天能包70-80箱,而用时减少了1-2小时,用工...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网