机滤
当前用品:
 

了解汽车机滤作用 正确选择汽车机滤

 所属分类:机滤  2015-4-13 21:19:28  推荐指数:
机油过滤器的作用

  为了减少发动机在运行间的摩擦力,让零件的磨损降到最低,机油在被运输中不断的在各个机器表面摩擦,从而达到润滑的效果。在机油本身就含有一定的胶质,杂质,水分和添加剂,这些物质在机器运行中带入氧化了机油的产物,使机油中的杂物增多,若机油得不到过滤而直接进入将会加速零件的磨损,将会降低发动机使用的寿命。机油过滤器的作用就是过滤除机油中的杂物,杂质和水分,向各个润滑部位输送清洁的机油。一种机物,呈黑色胶泥状,这是机油在发动机运转过程中的高温状态下,因化学变化而产生的物质。它们使机油性能恶化,润滑作用减弱,并会粘住运动零件,增大阻力。而前一类金属粒则会加速发动机中曲轴、凸轮轴等轴类和轴承以及气缸下部和活塞环的磨损,其后果是另部件间隙增大,机油需求增多,机油压力下降,而且缸套与活塞环的间隙大,机油上窜到活塞环顶部,造成烧机油,增大机油量并形成积碳。同时燃油下泄到油底壳,使机油变稀,机油失效。这些都是对机器性能极不利的,导致发动机冒黑烟,功率严重下降,迫使提前大修。

  机油过滤应该达到以下的基本要求:

  1,具有较高的过滤性,能很好的过滤掉机油中的杂物;

  2,通油性质好,润滑油流动的阻力小;

  3,有一定机械强度,有一定的压力承受能力;

  4,具有易清洗,抗腐蚀性抢,价格低廉等要求;

  5,机油过滤器的过滤精度要求严格,不同设备应该选用不同型号精度的过滤器。

  机油过滤器对滤纸的要求比其他过滤器要求更高,主要是因为机油的温度变化跨度很大,0到300不等,在剧烈的温度变化下,机油的浓度也会发生变化,这回影响到机油的过滤量。优质的滤纸能够在温度不断的变化下过滤出杂志从而保证足够的量;当机器熄火的时候,回流抑制阀能防止机油过滤器变干,当机器重新点火的时候,它能即时产生压力,供给机油润滑。

2013年4月27日

沙尘天气给爱车穿“外衣”清洁时不会伤害到车漆
      沙尘天儿过后,汽车车身上经常会多一层沙尘的外衣,就是这一层沙尘让有车一族都很头疼,用毯子打扫会不经意间划伤车漆,不打扫汽车又实在难看。所以,提示车主,沙尘天最好给汽车罩上车衣,如果爱车做过汽车镀膜,那就用毯子轻轻去除车身灰尘吧,因为即便划伤也只是划伤镀膜层不会伤害到车漆。   在沙尘天气较为严重时,有条件的车主可以选择将爱车停放在地下停车场或封闭的车库,虽然这并不能完全避免尘土的袭扰,但总体而言,在同等天气状况下,停在地下停车场的里的车还是比停在露天的车要“干净”许多,这能有效延缓洗车的...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网