轮毂
当前用品:
 

汽车轮毂日常保养时的注意事项是什么

 所属分类:轮毂  2015-4-13 20:55:05  推荐指数:

  提到爱车的保养,很多车主都会想到发动机和轮胎,而小小的轮毂就让我们完全忽视了,但我们要知道轮毂的好坏关系着汽车轮胎的好坏,从而关系着我们的生命安全,所以说小小的轮毂也是需要我们保养的,那么如果因为我们的保养不当轮毂出现了损坏,我们要如何修复呢?下面编辑就为大家介绍一下。

  轮毂日常保养时的注意事项:

  1、当轮毂温度较高时,应让其自然冷却后再进行清洁,千万不能用冷水来清洗;否则,会使铝合金轮毂受损,甚至使制动盘变形而影响制动效果。另外,在高温时用清洁剂清洁铝台金轮毂,会使轮毂表面发生化学反应,失去光泽,影响美观。

  2、当轮毂上沾有难清除的柏油时,如果一般的清洁剂无济于事,可用刷子试着清除,但切勿使用过硬的刷子,尤其是铁刷子,以免损伤轮毂表面。有专家介绍了一种清除柏油的偏方:即选用药用“活络油”涂擦,可获得意想不到的效果,车主们不妨试试看。

  轻微刮痕可自行修补:

  第一步:对轮毂进行清理。我们可以使用油漆稀释液,擦拭伤痕周围,去除脏污。刮伤最深的部分很难去除脏污,这时可用牙签将它彻底弄干净。在清理的时候,为了防止误将无关的部分涂上油漆,最好仔细地将胶纸贴在伤痕的周围。

  第二步:车主整理好毛笔尖,在往轮毂损坏的地方涂上修饰漆,然后漆干燥后,在涂得稍稍凸出一些,便于车主观察。

  第三步:车主要等修饰漆完全干燥后,在用耐水纸蘸上肥皂水涂抹,使表面平滑。然后使用混合剂擦出光亮,最后再打上蜡。

  第四步:车主若发现轮毂上有较深的伤痕,而且一定要观察金属面是否露出,如果看不见金属面就不会生锈,可以专心地涂上修饰漆。用笔尖一点一点地点上去,然后等漆完全干燥。如果发现露出金属了,那最好更换。

2013年12月11日

赛轮股份年报指出 轮胎产品质量实现稳步提升
    赛轮股份有限公司 2011 年年度报告摘要 赛轮股份有限公司 2011 年年度报告摘要 §1 重要提示 1.1 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证本报告所载资料不存在任何虚 假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责 任。 本年度报告摘要摘自年度报告全文,报告全文同时刊载于 www.sse.com.cn。投资者欲了解 详细内容,应当仔细阅读年度报告全文。 1.2 公司全体董事出席董事会会议。 1.3 公...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网