轮毂
当前用品:
 

汽车养护之日常轮毂保养注意事项介绍

 所属分类:轮毂  2015-4-13 20:26:13  推荐指数:

  通常情况下车主一般重点保养的是发动机和轮胎,殊不知,轮毂即轱辘也是应该重点保养的部位。轮毂支撑轮胎,所以它的好坏关系着汽车轮胎的好坏,从而关系着车主的自身安全。所以现在为大家介绍一些轮毂的保养的知识。

  轮毂日常保养时的注意事项:

  一、当轮毂温度较高时

  a。首先应让其自然冷却后再进行清洁

  注意:不能用冷水来清洗,不然会使铝合金轮毂受损,甚至使制动盘变形从而影响制动效果。

  b。在高温时用清洁剂清洁铝台金轮毂,会使轮毂表面发生化学反应,失去光泽,影响表面美观。

  二、当轮毂上沾有难清除的柏油时

  a。如果一般的清洁剂无济于事,可用刷子试着清除

  注意:但切勿使用过硬的刷子,尤其是铁刷子,以免损伤轮毂表面。

  清除柏油的偏方:即选用药用“活络油”涂擦,可获得意想不到的效果,车主们不妨试试看。

  若是轻微刮痕可自行修补:

  第一步:对轮毂进行清理。

  a。使用油漆稀释液,擦拭伤痕周围,去除脏污。b。刮伤最深的部分很难去除脏污,这时可用牙签将它彻底弄干净。

  注意:在清理的时候,最好仔细地将胶纸贴在伤痕的周围,以免误将无关的部分涂上油漆。

  第二步:车主整理好毛笔尖,在往轮毂损坏的地方涂上修饰漆,然后漆干燥后,在涂得稍稍凸出一些,便于车主观察。

  第三步:车主要等修饰漆完全干燥后,在用耐水纸蘸上肥皂水涂抹,使表面平滑。然后使用混合剂擦出光亮,最后再打上蜡。

  第四步:车主若发现轮毂上有较深的伤痕,而且一定要观察金属面是否露出。

  a。如果看不见金属面就不会生锈,可以专心地涂上修饰漆。用笔尖一点一点地点上去,然后等漆完全干燥。

  b。如果发现露出金属了,那最好更换

2013年10月11日

按使用手册更换机油 正确用油
      人们常说:汽车应该定期换机油。但到底多久换一次算是定期呢?基本上,每一辆汽车的使用手册中,都会清楚地写着,更换机油的标准是每5000-10000公里或者半年。但是近年来,汽车制造商不断地开发研究,希望引擎的构造能改进,延长需要定期保养和换机油的时间。事实究竟如何呢?   汪师傅告诉记者,传统观念认为,机油的更换要以时间和里程数两个指标为基准,一是半年、二是5000公里,其实不然。从时间来看,机油的更换大概以半年为期限,最好5个月换一次,就算半年内只行驶了一两千公里,也要进行更换,因为机油放...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网