千斤顶
当前用品:
 

专家教您如何正确使用维修汽车千斤顶

 所属分类:千斤顶  2015-4-12 20:46:13  推荐指数:

  作为有车一族,维修保养必定少不了,因此车主免不了会与汽车维修设备打交道。汽车维修设备包括常用的保养类设备,也包括一些维修工具。各类设备大家日常可能不会用到,但是工具类,我想大家一定不陌生,千斤顶作为其中的一件汽车维修设备,携带方便,可以随车,是不可或缺的维修帮手,但是,大家知道如何正确使用千斤顶吗?本编给您普及一下,让您关键时刻自己动手不求人。

  一、安全第一,切勿启动发动机

  当大家在使用汽车维修设备千斤顶时,千万不能够启动起发动机,当发动机启动时,会提供给车子动力,此时车轮会转动,由于发动机的振动,千斤顶将车子顶起,很有可能会造成车辆滑落,车子是小,但是如果对维修人员造成伤害就难办了。

  就安全问题考虑,小编提醒大家,用汽车维修设备千斤顶更换设备时,大家不要在车内停留,而且大家最好不要在车子附近逗留,千斤顶在使用时会有滑落的危险,所以大家还是远离为妙,以此来保证大家的安全。

  二、使用汽车维修设备千斤顶,位置要选好

  大家在使用维修设备千斤顶时,一定要选择好使用千斤顶的位置,千斤顶在使用的过程中都是有一定的固定位置的,大家切记不要将千斤顶位置放错,尤其是不要放在保险杠和衡量的位置上,很容易造成零件损害,进行不同位置的维修,千斤顶有不同的效用,要注意灵活变通。

  三、使用辅助工具,使用更方便

  一件东西做一件事情可能会有些困难,大家可以找帮手辅助一下。在使用维修设备千斤顶时大家可以适当借助辅助用品,一块石头,一个木块都可以,大家可以将它们置放在车轮的内侧上,可以使轮胎更加悬空,然后使用千斤顶的时候,就会方便很多。

  除此之外,小编告诉大家一个小技巧,再换胎的过程中,大家可以在车子轮胎的下面挖一个坑,用石头或砖头将车的前轴和后桥垫稳,这样在保证安全的情况下轮胎还会离地面的距离更远。

  以上就是汽车维修设备千斤顶的正确使用方法,你做到了吗

2014年3月18日

选择优质润滑油 介绍新车磨合期使用“心法”
     新车需要保养吗?很多人的回答可能是“不”。但是四川众汽车服务公司技术总监李平的答案却恰恰相反,新车不但需要保养,而且需要特别“照顾”。维修专家特别提醒车主尤其是新车主,新车不但要保养,还需要认真呵护。 新车保养有“陷阱” 车主最大的误区就是新车不用保养。尤其是新司机,总觉得车是新的,没必要保养;而更多的人,有保养新车的意识,可就是找不到保养的好方法。其实新车是最需要保养的时期,新车不保养,两三年就会变成“老爷车”。坏了就修,保养没有用。车子出问题了,就送修理店,就是不肯在保养上下工...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网