车蜡
当前用品:
 

汽车打蜡有什么作用及优缺点详细介绍

 所属分类:车蜡  2015-4-11 11:36:33  推荐指数:

  有不少新购车的车友都是非常爱护他们的新车,因此小编经常被问到“新车需要封釉吗?”、“需要镀膜吗?”这样的问题。然而作为汽车车漆养护的“老三样”,打蜡、封釉和镀膜究竟有什么区别呢?都有什么优缺点呢?因此,小编今天就来聊一下这个话题,告诉大家汽车车漆养护的“老三样”,打蜡、封釉和镀膜之间究竟有什么区别和各有什么优缺点。

  汽车打蜡有什么作用?

  汽车打蜡,是汽车美容的传统项目,打蜡的作用是:防水、防酸雨、防高温和紫外线,同时打蜡形成的薄膜可以将部分光线反射,有效避免车漆老化;此外,车蜡还可以防静电,少了静电车也会少点灰尘的吸附,而且车蜡还能起到上光的作用,使汽车显得更新更好看一点。

  汽车封釉有什么作用?

  封釉是用柔软的羊毛或海绵通过震抛机的高速震动和摩擦,利用釉特有的渗透性和黏附性把釉分子强力渗透到汽车表面、油漆的缝隙中去。封釉后的车身漆面能够达到甚至超过原车漆效果,使旧车更新、新车更亮,并同时具备抗高温、密封、抗氧化、增光、耐水洗、抗腐蚀等特点,总体来说就是可以起到抗氧化抗腐蚀防撞击等作用。

  汽车镀膜有什么作用?

  漆面镀膜技术,是世界上最新一代的车漆保护技术。真正的汽车镀膜应该是无机镀膜,也就是永远不会氧化的水晶玻璃镀膜。只有无机镀膜,才是覆盖在汽车表面的镀膜层,不会被紫外线、酸雨等外界因素氧化而消失掉。镀膜层是具有一定硬度,可以减轻一些小刮蹭的痕迹。

  它们都有哪些优缺点呢?

  封釉和镀膜都是需要进行全车抛光的,这是会一定程度破坏车漆的表面,打薄车漆的厚度,值得一提的是正常的车漆只是可以打磨6-10次左右,而且即便是合格的美容产品,多少还是会存在或多或少腐蚀性,这样便会加速漆面老化,破坏车漆表面,此外,封釉和镀膜一般都需要到外面的汽修店、维修厂来做,价格都比较昂贵。

  而打蜡,作为最传统、最简单、最方便的车漆养护方式并没有损坏车漆的风险,唯一的缺点不能保持太长的时间,不过你可以随时自己动手给爱车打蜡,即便是到外面打一次蜡也不会太贵。因此小编强烈推荐打蜡,这样对你爱车的保护会更好。

2013年11月21日

压缩机车载冰箱前景、原理和特点介绍
    压缩机车载冰箱是有独立的压缩机的,它的这个压缩机一般都位于后备箱内,靠电来带动。冰箱储物箱位于后排座椅中央扶手的位置。 压缩机车载冰箱 压缩机车载冰箱前景 压缩机是传统冰箱的传统技术,制冷温度低,为-18度10度。制冷效率高,体积大,是未来车载冰箱发展的主流方向。缺点是重量较重,比较耗电,价格较高。压缩机汽车冰箱的压缩机世界上的主要产地为德国与日本,国内高档压缩机汽车冰箱的压缩机主要是德国的,质量较好。 现在世界上许多高档汽车上已经采用OEM方式嵌入配套压缩机汽车冰箱,这是真正意义上的汽...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网