倒车雷达
当前用品:
 

专家教您如何正确挑选汽车倒车雷达

 所属分类:倒车雷达  2015-4-5 23:32:59  推荐指数:

  数字显示型

  就是那种靠探头探测距离,然后通过信号计算成具体的距离数字,显示在车载小屏幕上,一般也伴有声音提示。不过这类显示屏通常很小,成本低,一般在汽配城比较常见,原厂车很少,仅有个别自主品牌低端车会用。

  倒车雷达是在车库、停车场倒车时防止撞墙、撞车的装置,探头安装在后保险杠上,能够探测到一定距离内的物体。对于新手来说是一个很有帮助的实用配置,那么问题来了,倒车雷达哪种强?

  数字显示型

  就是那种靠探头探测距离,然后通过信号计算成具体的距离数字,显示在车载小屏幕上,一般也伴有声音提示。不过这类显示屏通常很小,成本低,一般在汽配城比较常见,原厂车很少,仅有个别自主品牌低端车会用。

  点评:此类倒车雷达成本低,加装便宜且占用位置小。但是数字毕竟是换算出来,而且也基于探头的准确性,有时显示并不靠谱,小于0.3米时通常不显示。还有,这类屏幕因为小,总是被放在很奇怪的位置,例如时钟、A柱,观察也不是很方便。

  声音报警型

  这种是车尾装有雷达探头,倒车时探测与后方障碍物的距离,到达一定范围内开始在车内发出声音报警,而且随着距离越来越近,报警声会有一些变化,比如说逐渐加快频率或提高音调。也有一些比较高级的车前后都有探头,前方和后方通常会以不同的声音来报警滴!

  点评:这种倒车雷达简单、便宜。俗话说:便宜没好货!这种倒车雷达也是准确度最差的,从声音判断不到障碍物在什么位置;探头脏、探头位置不理想,都会影响提示音的准确性;有些提示音太难听,很烦人。

  图形并警型

  同样是车外装有雷达探头,车内装有显示屏,通过图形来显示与障碍物的距离。图形通常是一辆车的俯视图,周围有不同的色条,通过颜色变化、闪烁的方式显示与各位置障碍物的距离。通常在图形之外也伴有声音提示。有些高档车的图形显示做得很精美,提示效果可以做得相当精确。

  点评:和上一类只有声音的相比,这一类要求的探头数要多一些(后方通常6个以上),可以显示障碍物(即车的危险角)在哪个位置。但是图形显示与声音提示的准确度没有本质不同,同样会因探头脏、位置不佳而影响准确性。

  影像型

  这种通过装在后方的摄像头,将拍摄到的后方画面实时传到车内显示屏上,形如监视后方的“闭路电视”!一些车还会有倒车引导线,它可以通过卤猪打方向的角度,计算车身将会移动到的位置;一些后视系统会和声音提示的探头结合起来;还有一些高端车,能在屏幕上以闪烁图形等方式标识出正在接近或运动中的物体。听上去是不是很高大上?

  点评:影像型的优点就是所见即所得,碰上就碰上,没碰上多近也是没碰上。不过也有弊端,摄像头当然是最关键的:角度和位置要合理,要能看到后保险杠,否则无法判断车与障碍物距离;摄像头和屏幕的分辨率和感光度还要匹配好,否则在黑暗环境下画面颗粒粗、显示不清,影响效果;最后,再好的摄像头在大雨后也难免会积聚雨点影响拍摄效果。

  全景鸟瞰+多摄像头辅助型

  更高端的就是通过车头、车尾、车身两侧的多个摄像头,拍摄车身与地面的画面,然后在车内的显示屏上整合成一幅“鸟瞰图”,可以看到车身四周所有障碍物的实景。除此之外每个摄像头也可以单独启动,看到车身四周任何一面的情景。

  点评:鸟瞰视图就像大人看着小玩具车,四周情况一目了然,除了哪里有障碍物,甚至连车身是否停正了车位都一清二楚;借助各向的摄像头,还可以看清每个方位的一切状况。这种倒车雷达中的贵族,成本当然是高的啦!仅在一些高档车或顶配车上采用;全景模式也有小幅度的盲区。

2013年9月9日

雷达液位计的原理特点及市场分析
     雷达液位计的应用 摘要:雷达液位计具有许多优点,近年来应用广泛。本文介绍了一种调频连续波雷达液位计。简单介绍了雷达液位计的工作原理,分析了市场上各类物位仪表的优劣性,并做了相应的性能分析和比较。 关键词:雷达液位计,调频连续波,微波 1. 引言 自上个世纪九十年代以来,雷达液位计进入市场,由于测量精度高、超群的耐高温高压的能力以及采用了非接触的测量方式使安装使用简易方便,其较高的可靠性成为近十年来罐区液位过程监测的首选仪表。 液位仪表是工业测量中不可缺少的重要仪表。液位仪表的种类繁...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网