玻璃水
当前用品:
 

汽车玻璃水如何正确使用您了解多少

 所属分类:玻璃水  2015-4-5 16:00:47  推荐指数:

  发动机冷却液(防冻液)、玻璃清洁液(玻璃水),从字面角度不能理解二者的区别,前者主要为保障发动机运转与散热,而后者则是清洁玻璃,雨刷器更好的工作而使用。从如果说这两者有什么相同点的话,那么就是同为液体的情况下,都需要进行添加或更换,并且两者都需要具备低温工作状态,并且两者的加注口都位于发动机舱内。也就是因为他们具备这样的一些共同特性,所以有些车主在养车时,不慎加两者加错了。

  其实这两者之间加错了后果并不严重,只要及时发现进行清理更换回正确液体就好,但如果长期未发现的话可能造成车辆潜在隐患故障。所以认清二者的标识与添加的注意事项,学会分辨产品,了解何时需要更换或添加才是非常重要的,下面点评君就跟各位车主说说关于玻璃水与防冻液的这点事。

  1、防冻液

  首先我们来说说防冻液,它的学名为发动机冷却液,但是通俗来说叫做防冻液,主要目的在于在发动机运转工作时,将热量传递到水箱散热器上,并将热量挥发掉,保证发动机正常的工作温度。在更换时,最好在4S店或专业的维修店进行操作,在补充防冻液时,尽量添加与车辆相同的产品,避免产生化学反应。

  在冬季来临之前,建议各位车主针对自己爱车的防冻液进行检查,没有测试仪的话,可以到4S店或专业修理店进行帮忙检测,这项测试通常是免费的,通过冰点测试仪,我们可以清楚看到防冻液的冰点效果,而防冻液的正常更换周期为2年左右。

  2、玻璃水

  说完了防冻液,我们再来说说玻璃水,相比前者,大家可能更熟悉玻璃水,洗车时店铺经常推荐各位车主对玻璃水进行补充,也确实一些玻璃水的销售利润可以达到一倍以上,虽然玻璃水价格不贵,但是在选择产品时,同样有很多需要注意的地方,比如冰点效果、保质期3年是否过期等等。

  其实添加玻璃水的技术含量很低,车主完全可以自行添加,而夏季时适当添加蒸馏水之类的产品也是可以的,只是要注意切记添加杂质较液体(例如自来水),它们可能会造成喷水口堵塞等情况,并且在冬季来临前将其全部喷出替换掉。

2013年11月21日

机油添加剂真能节油吗 掌握节油小窍门才是关键
     汽车节油一直是广大有车族感兴趣的话题。现在不少车主都会有这样的经历:无论在汽车加油站还是维修点,经常会有人推销名为“燃油宝”、“节油宝”等机油添加剂,并且把这些添加剂说得神乎其神,有的说有抗磨和修复功能,有的强调有清洁去垢作用,还有的宣传能恢复发动机的动力性,更有甚者声称只要把这种添加剂加到油箱里,就能使机动车的油耗下降……当然添加剂价格自然不菲。“这种添加剂真有这么神奇吗?”不少车主表示质疑。带着同样的疑问,记者日前做了采访调查。 现状 不少加油站搭售“燃油宝” “把这个添加进油...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网