减震器
当前用品:
 

汽车减振器更换周期 减振器故障症状介绍

 所属分类:减震器  2015-3-27 22:32:52  推荐指数:

  汽车减振器更换周期

  通常每10万公里检查一次减振器,不同车型之间的保养周期可能会有略微的差异,您可以根据养车无忧网的“自助保养”功能进一步核实。

  减振器故障症状

  症状一:在平坦公路上,可以略听见车辆前部的“咕咕”声,转急弯时声响加剧。停车检查时,用力按住车辆前部,使其上下回弹,异响出现,而且用力越大,响声越大。

  诊断一:车辆通常在恶劣的道路上行驶,且维护不当,造成减振器漏油而损坏。

  解决方案:这种情况要视损坏的严重程度来进行维修或更换。

  症状二:漏油(油封部分,如下图所示),油从减震器主体上部的油封中渗出,而且减震器一旦运动,油的下滴就越发厉害。

  诊断二:由于活塞杆有损伤或附着异物等引起的油封受损致使密封性能丧失。

  解决对策:这种情况我们建议更换新部件或新减振器。

  症状三:起步或刹车时车身上下剧烈颠簸,乘坐者感觉不稳。.

  诊断三:减振器陈旧老化。

  解决方案:我们建议更换减振器,使车身上下颠簸感,细小震动减少,使乘坐更加平稳舒适。

  更换前 更换后

  症状四:转弯时倾斜速度较快,方向盘有失灵倾向。

  诊断四:减振器陈旧老化。

  解决方案:我们建议更换减振器,让爱车车体的摇摆得到抑制,刹车时的前冲感以及起步时的耸动感减少。

  更换前 更换后

  由于减振器陈旧老化,如果不定期进行更换,会导致汽车刹车制动时向前冲势较猛,制动距离较长。

  更换前 更换后

  如果您对上述症状不能进行准确判断,建议去4S店或正规修理厂使用诊断设备进行相关检查,来确定是否需要更换。

2014年2月4日

金司令K868汽车电子狗 支持固定和流动双模式测速预警
    随着生活水平的不断提高,消费能力的不断提升,汽车的拥有量持续呈直线上升状态,相应的汽车电子产品也有了更好的发展机会,在2013年新交通法规颁布以来,汽车电子狗可以说是汽车出行时必备工具之一,同样受到了众多消费者的青睐。 金司令K868汽车电子狗 汽车电子狗的主要作用就是提前提醒车主电子眼或者测速雷达的存在,可以防止因超速或者违规而被罚款和扣分,使用汽车电子狗产品可以让车主有防备的尽显驾驶乐趣。下面中国汽车用品招商网就给您推荐一款金司令K868汽车电子狗。 金司令K868汽车电子狗车...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网