减震器
当前用品:
 

专家教您如何保养与检查汽车减震器

 所属分类:减震器  2015-3-27 12:17:18  推荐指数:

  减震器主要用来抑制弹簧吸震后反弹时的震荡及来自路面的冲击。在经过不平路面时,虽然吸震弹簧可以过滤路面的震动,但弹簧自身还会有往复运动,而减震器就是用来抑制这种弹簧跳跃的。减震器太软,车身就会上下跳跃,减震器太硬就会带来太大的阻力,妨碍弹簧正常工作。下面教你如何保养减震器和如何检查它的工作效果。

  1、油封垫圈、密封垫圈破裂损坏,贮油缸盖螺母松动。可能是油封、密封垫圈损坏失效,应更换新的密封件。如果仍然不能消除漏油,应拉出减震器,若感到有发卡或轻重不一时,再进一步检查活塞与缸筒间的间隙是否过大,减震器活塞连杆有无弯曲,活塞连杆表面和缸筒是否有划伤或拉痕。

  2、用力按下保险杠,然后松开,如果汽车有2~3次跳跃,则说明减震器工作良好。

  3、当汽车缓慢行驶而紧急制动时,若汽车振动比较剧烈,说明减震器有问题。

  4、拆下减震器将其直立,并把下端连接环夹于台钳上,用力拉压减振杆数次,此时应有稳定的阻力,往上拉的阻力应大于向下压时的阻力,如阻力不稳定或无阻力,可能是减震器内部缺油或阀门零件损坏,应进行修复或更换零件。

  5、在确定减震器有问题或失效后,应先查看减震器是否漏油或有陈旧性漏油的痕迹。

  6、使汽车在道路条件较差的路面上行驶10km后停车,用手摸减震器外壳,如果不够热,说明减震器内部无阻力,减震器不工作。此时,可加入适当的润滑油,再进行试验,若外壳发热,则为减震器内部缺油,应加足油;否则,说明减震器失效。

  7、若减震器没有漏油的现象,则应检查减震器连接销、连接杆、连接孔、橡胶、衬套等是否有损坏、脱焊、破裂或脱落之处。若上述检查正常,则应进一步分解减震器,检查活塞与缸筒间的配合间隙是否过大,缸筒有无拉伤,阀门密封是否良好,阀瓣与阀座贴合是否严密,以及减震器的伸张弹簧是否过软或折断,根据情况采取修磨或换件的办法修理。

  8、另外,减震器在实际使用中会出现发出响声的故障,这主要是由于减震器与钢板弹簧、车架或轴相碰撞,胶垫损坏或脱落以及减震器防尘筒变形,油液不足等原因引起的,应查明原因,予以修理。

  9、减震器在进行检查修复后应在专门试验台上进行工作性能试验,当阻力频率在100±1mm时,其伸张行程和压缩行程的阻力应符合规定,表明减震器基本正常。

  建议大家用按保险杠的方式来检查减震器的工作状况如何。因为这种办法很简单,并且耗费的时间相对较少,而且检查结果也很直观准确。也要定期检查减震器有没有漏油,如果有漏油的现象就会影响它的工作,应该及时去4S店让专业人员进行检修。

2013年4月12日

神行者PD10是一款性能强悍的智能平板
       近日,市场上有一款超值平板火爆热销,那就是神行者PD10智能平板,399元起的冰点价格毋庸置疑是热销主因,当然,神行者PD10还有众多创新应用,其中最引入注目的要属原笔迹手写功能了,笔迹手写记录让商务应用更真实,也让PD10跃入国内平板销量榜前列。   据笔者了解,神行者PD10除了具备A5双核处理器、4×DDR3多通道缓存、ALP智能省电技术以及Android 4.0超强智能系统外,还配有业界领先的5点G+G双层玻璃电容屏,用户只需借助神行者专用电容笔,便可完美支持原笔迹手写输入...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网