减震器
当前用品:
 

如何保护汽车减震器 减震油保养很重要

 所属分类:减震器  2015-3-27 12:16:39  推荐指数:

  当我们在驾车经过崎岖不平的道路时,有了减震器的帮助,可以有效减少我们的颠簸感,如果减震器不能有效工作,这会大大降低汽车在行驶中的平稳性。减震器主要用来抑制弹簧吸震后反弹时的震荡及来自路面的冲击。在经过不平路面时,虽然吸震弹簧可以过滤路面的震动,但弹簧自身还会有往复运动,而减震器就是用来抑制这种弹簧跳跃的。那么为了保养好减震器,我们就要多注意一下减震油了。

  1.在储存和使用时,容器和加油工具必须清洁、严密,严防混入水分杂质,以免添加剂沉淀和油品乳化变质。

  2.使用中,减震器若无渗漏,每4万~5万km定期维护时,拆检减震器,同时按规定量更换减震器油。

  3.缺乏减震器油时,可用HV15号低温液压油代用。

  所以在保存减震油的时候,要密闭存放,不要放在阳光直照的地方,以免造成减震油的变质。当发现减震油不充足的时候,可以使用HV15号的低温液压油来代替减震油使用。

2014年3月20日

冬季防冻液加注量要合适 玻璃水不可忽视
     玻璃清洗液在冬季的使用量会明显减少,但也不能忽视,一不小心就会破坏清洗设备。一些车主在其他用量多的季节里,用清水代替,但冬季里那些代用品常会结冰,所以冬季里不可使用。专家建议,在冬季零摄氏度以下环境中,应更换抗冻的冬季玻璃清洗液,或者在其中加入适当比例的酒精,即可达到降低冰点、抗冻的目的。 同时,防冻液也是必不可少的一种防冻手段。防冻液的量一定要合适,在使用中,应注意不同品牌不同型号的产品不要混用。 其次是机油,冬季对汽车的润滑要求较高,如果使用的是夏季机油必须更换,对使用时间较长、颜色...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网