刹车片
当前用品:
 

汽车养护之刹车片更换周期是多少比较好

 所属分类:刹车片  2015-3-27 12:13:03  推荐指数:

  1、刹车油更换周期

  一般的刹车油更换周期是两年。刹车油使用时间长了,表面上虽然没多大影响,但当车辆在紧急制动或者长期在下坡路行驶的时候,问题就容易出现了。制动系统在长期或者紧急刹车的过程中,会使刹车油温度迅速上升。而刹车油本身有较强的吸水特性,它会吸收周围空气中的水分,例如洗车、潮湿空气等,都会有水分渗透进去,日积月累的水分进入刹车油中会直接引起刹车油沸点下降,令制动力随之下降。同时会导致刹车管路中产生气阻,从而影响刹车的性能。

  2、刹车片更换周期

  通常我们会以仪表板上刹车警示灯是否亮起作为该换刹车蹄片的判断依据,但这是最后底线,如果到这时才换,已经相当危险。要提醒您的是,虽然所有车辆都有这种警示系统,但有的是直接感应刹车蹄片的厚度,有的则是在刹车蹄片已经完全磨完,刹车液因此极端下降,才会使警示灯亮起。如果是后者,等到警示灯亮起,刹车片金属底座与刹车碟已经处于铁磨铁状态,这时,会在车胎靠近轮圈边缘看到晶亮的铁削。因此,在每次进厂保养时都要检查刹车片是否能用,并提早换掉接近寿命底限刹车片,而不要只相信警示灯。

  无论任何刹车系统最终都是由刹车片(盘式)或刹车蹄片(鼓式)完成制动作用。因此要定期检查刹车片或刹车蹄片的厚度。当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时应立即更换。检查刹车片的同时,还要检查刹车盘或刹车鼓的磨损,如接触表面出现凹痕要及时光盘或光鼓以保证与刹车片的接触面积提高制动力。

  无论是刹车片,还是刹车油,质量很重要,在选择刹时要多加注意,如果是不合格的或者质量一般的刹车油,会腐蚀刹车油泵的皮塞,质量不好的刹车片对刹车效果也会产生影响。所以在选择刹车片和刹车油时一定要选好质量,最好购买品牌产品,这样质量有保障,用的也放心,不要为了节省小钱而花大钱。

2013年11月23日

SINGLAN音响系列竞技级套餐尊贵前座
      此套曾荣获2011年EMMA广州站与全国总赛五声道组两项冠军的系统,采用了SINGLAN音响的SL-C65.2竞赛级2分频扬声器,分别采用两台额定功率输出达到100W的AS-A20两声道功放驱动去声场的高音单元以及中低音单元,用一台500W的DS-S1单声道功放驱动一枚FS-A820十二寸双音圈低音,并以汽车音响中最专业的主动分频方式,利用专业的HI-END主机内强大的电子分音、时间延迟分段可调均衡等功能将整套器材的整体音效发挥到极致,主机内多个自定义模式的功能科调试出多个不同的音乐类型以供...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网