刹车片
当前用品:
 

汽车刹车系统日常检查有哪些方面

 所属分类:刹车片  2015-3-27 10:24:15  推荐指数:

  汽车刹车系统检查内容:

  无论任何刹车系统最终都是由刹车片(盘式)或刹车蹄片(鼓式)完成制动作用。因此要定期检查刹车片或刹车蹄片的厚度。当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时应立即更换。检查刹车片的同时,还要检查刹车盘或刹车鼓的磨损,如接触表面出现凹痕要及时光盘或光鼓以保证与刹车片的接触面积提高制动力。

  此外还需检查制动液的液面高度 ,如发现液面过低时应视情况适量添加刹车油(必须添加同一品牌的制动液,不同品牌的刹车油在混合后可能会腐蚀刹车管道和影响刹车效果) ,液面的高度应保持在刹车油壶刻度线的上限和下限之间 。

  制动液的养护主要从制动液的选择和更换两方面来说。在选用制动液时,不要吝啬于一点差价的多少,关键要看性能如何,最好选购一些品牌产品,这样质量有保障,我们自己用的也比较放心。如果制动液脏了,放掉并且冲净整个系统,然后用新液灌满主油缸。

  刹车油不要重复使用,所有从系统中被放掉的制动液都应该被丢弃掉。如果在制动液变质的情况下继续使用,将会对制动总泵、分泵、液压控制单元等部件的正常工作产生影响甚至损坏,使制动效能下降甚至制动失灵.造成事故隐患,影响司乘人员的安全。

2013年7月25日

儿童安全座椅配置率不足0.1% 应立法强制使用儿童安全座椅
    在一项有数千人参与的调查中发现,70.7%的网友认为儿童安全座椅可为儿童乘车提供保障,但这个配置的使用率却只有30.6%。寒假在即,为普及儿童安全座椅使用知识,一儿童安全座椅公益推广项目昨日走进一家早教中心,面对面向小朋友及家长宣传儿童乘车安全理念。 现状 儿童安全座椅配置率不足0.1% 据交通部门的最新数据显示,我国每年有超过1.85万名14岁以下儿童死于交通事故,儿童因交通事故的死亡率是欧洲的2.5倍,美国的2.6倍。国家质检总局2011年5月发布的数据显...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网