汽车蓄电池/电瓶
当前用品:
 

汽车蓄电池如何正确保养您知多少

 所属分类:汽车蓄电池/电瓶  2015-3-26 22:05:25  推荐指数:

  轮胎

  汽车轮胎是有“年龄”的,即使一条崭新的轮胎,存放时间超过四年也会老化,因为轮胎的主要材料是橡胶,而橡胶的特性就是长时间使用或者放置就会老化,如果使用老化的轮胎轻则影响车辆的性能,重则发生爆胎事故危及生命。

  辨别轮胎的生产日期很简单,在轮胎靠近轮毂的地方可以找到一串4位的数字,前两位表示生产周,后两位表示生产年份。如果车主要更换轮胎,在挑选的时候一定要看清楚生产的日期。

  此外,车主们在升级轮胎时,千万不能盲目,否则会造成安全隐患。在确定轮胎规格之后,要选择同种花纹的轮胎,以确保升级后的行车安全使用。如果轮胎的磨耗程度、结构及规格不一致,不仅影响轮胎的使用寿命,更重要的是会造成汽车的刹车阻力不一致,汽车高速行驶需要急刹车时,轮胎的阻力不同使四轮的受力不均,极易造成车辆失控导致的交通事故。

  需要注意的是,升级轮胎时,最好是四条轮胎同时更换。如果不能同时更换,至少要保持左右两条轮胎是一致,这样就能避免急刹车时因左右两边轮胎摩擦力不同而导致的侧滑。

  蓄电池

  在汽车的养护中,蓄电池的保养也很重要,如果养成不好的使用习惯,会缩短蓄电池的使用寿命或造成损坏。蓄电池的寿命一般为2至3年。如果用户私自加装一些原来没有的电器,如低音炮等,就会造成蓄电池的过度使用。

  现如今,汽车上的电动设备越来越多,所以,车主在使用这些电动设备时,尽量不要让蓄电池超负荷工作。以电动车窗和天窗为例,车主就应该在发动机熄火前完成它的升降和关闭,因为如果发动机熄火,就会停止发电,这时候再升降车窗就会增加蓄电池的负荷,容易对蓄电池造成损害。

  车灯也是一样,如果要熄火,没有特殊必要,应先关闭大灯,然后再熄火,在夜间启动汽车的时候也应先启动后再开大灯,尽量减少对蓄电池的损害。如果在发动机停止工作的状态下让蓄电池工作,一定要防止蓄电池亏电,因为如果亏电很容易造成蓄电池的损坏,如果亏电严重,蓄电池将提前报废。

  空调

  汽车空调蒸发器、风机等长期处于封闭阴暗状态,内部环境高温而潮湿。空气中的杂质、灰尘、细菌、病毒进入空调内部后,与冷凝水黏合堵塞在蒸发器等部件上。经日积月累,粘附着大量污垢、烟碱、霉菌、真菌等。霉菌和真菌会很快繁衍,产生生物体腐烂性异味,这些异味会随着空调的打开,夹杂在冷气当中,污染整个车厢内部,常常会使驾乘人感到不舒服

  在使用空调前,建议车主对空调管路和蒸发箱进行清洗,目前汽车服务市场上汽车空调清洗有三种方法:

  一种洗法是拆洗,拆洗方法很麻烦,费时又费力,在拆洗的过程中还容易导致空调损坏;

  第二种方法是蒸汽清洗,这种方法前两年比较流行,但是由于蒸汽清洗空调很容易导致车上的电路板损坏,因此现在用蒸汽清洗汽车空调的已经越来越少;

  第三种方法是用空调清洗液清洗。由于清洗液它具有独特的化学成分,使其在汽车空调系统内具备强力去污的能力,保持蒸发器和冷凝器内壁清洁,抑制污垢生成,由此有效地提高了蒸发器、冷凝器热交换效率以及制冷剂的流动性,达到迅速降低出风口温度、冷气更足的效果。

2014年1月6日

润滑油资讯网参加郑州汽配会经销商招待晚宴
     15日,郑州汽配会上,张老师受邀请参加了上海东昊油品的经销商招待晚宴,该招待会主要是招待来自全国有意向的经销商,东昊油品董事长在晚宴上诚挚邀请大家到上海参观考察企业,据来自东北和西北的经销商表示,在润滑油行业,他们从来没有看到过具有如此实力的企业,不仅有自己的水运码头,三万吨的储备能力,更有炼油能力达30万吨的 设备,“和这样的企业合作,放心!”。   张老师也欢迎与会的朋友,在10月份的润滑油 展会上见面,润道将在第十三届润滑油展会上举办“区域市场实操”讲座,详细阐述经销商如何快速...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网