底盘装甲
当前用品:
 

汽车底盘保养为什么如此重要您知多少

 所属分类:底盘装甲  2015-3-26 19:36:29  推荐指数:

  对一辆车来说,最为倚重的一般是底盘,但最容易被忽略的也恰恰是底盘。要善待汽车底盘,对汽车底盘切实加强兜底检查。如果条件允许的话,要通过举升机或地沟观察一下车辆的底盘,是比较科学的判断方法。没条件的话,也可以通过镜面反射来观察底盘的受损情况。面对举升后的底盘,需要检查的部件也尽收眼底,即对发动机油底壳、轮胎、转向系 统、排气总成等部件的检查缺一不可。从车辆维修角度看,底盘的修复则更多考虑结实耐用,在外观的完整美观方面则不是那么重要。

  发动机护板:不是任何车辆都有,它的作用是保护发动机。发动机裸露在底盘之外的是其油底壳部分,而外露的形式给它带来了受到路面障碍物损坏的可能。护板则是避免这种损伤的有效防护。不能因为其是护板,而忽视了对它的检查。

  机油滤清器:仔细观察它的新旧程度,可以判断出上次保养更换的时间是否久远。车辆日常走保的其中一项就是更换机油滤清器,属于易消耗品,所以要尽可能多注意。

  减震器:作为车辆外漏部件之一,也是保证车辆正常使用的部件之一。它的性能好坏,直接决定了车辆的通过性能。减震器和刹车片一样,也属于易损部件。正常使用中 磨损漏油,必须及时修复。一般来说减震器只要更换,就得更换一对,所以维修成本比较高。

  轮胎:举升车身后,更有利于观察轮胎的磨损情况,四只轮胎都要观察,特别要观察轮胎内侧的情况。观察轮胎内侧,是底盘检查的重要环节。轮胎是汽车惟一与地面接触的部分,而其也连接悬架减震、转向和制动等部件,所以检查尤为重要。

2013年9月17日

事实揭秘 选择原厂最便宜的机油就足够了么
     一般来说,很多私家车车主对保养的细节不是很了解,而经销商在卖车的时候送给车主的保养也让车主免去了自己研究、学习汽车保养的麻烦,一般经销商免费保养使用的机油,从他们的角度来说是最适合对应品牌车辆的,当然经销商也有外卖的品牌机油,但是价格虚高,所以造成了一些手头资金不足的车主望而却步,加之免费机油不花钱,加完机油后,爱车一、两年之间也没任何损伤,所以不少人都选择使用原厂半合成机油,一些脱保的车主依然喜欢去经销商那换原厂机油,他们感觉这样是最节省金钱、最安全的选择。 如果...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网