底盘装甲
当前用品:
 

日常生活中汽车底盘该如何保养

 所属分类:底盘装甲  2015-3-26 16:47:38  推荐指数:

  汽车的保养中,从发动机到节气门甚至汽车漆面都被车主们重视起来了,但是汽车底盘却一如既往的遭受着漠视。

  底盘作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。可以说汽车底盘是非常重要的。变速器、制动系统、动力转向系统等,一方面要严格按照说明书上的时间规定,定期到特约维修服务站去补充或更换,另一方面也要自己检查观察,一般可以在汽车加油时顺便检查一下,看看各个储液罐的机油是否在上、下两个刻度线之间,如果低于下线就要及时补充,如果油面下降较快,说明系统有渗漏,需立刻检查出渗漏部位,及时修复。

  日常保养重点防锈 底盘在日常保养的时候最重要的是防锈。阴雨天气,会造成道路泥泞,大量泥沙溅到汽车底盘上,很难清洗干净,用不了多久,底盘就会被侵蚀氧化,生锈。 底盘防锈处理最好到专业的汽车美容中心去做。因为那里有专业的设备对底盘进行彻底清洁,然后再进行专业的防锈处理。防锈处理时要在底盘上均匀地喷敷涂层,形成一层保留持久的均匀防锈涂层。做完的防锈护理还要注意不要用碱性清洗液如洗衣粉、洗涤灵冲洗车身及底盘,这样会影响防锈效果。

  也可以选择在底盘上做底盘装甲。汽车底盘装上坚固的甲胄。而事实上这也确实是目前保护汽车底盘裸露部件的唯一方法。专业的底盘装甲是将一种特殊的弹性胶质材料喷涂在汽车底盘上,将底盘及轮毂上方的噪音部位完全包裹起来,其自然固结后形成的底盘保护层,可以降低沙石撞击的损伤,防腐防锈。除此以外,底盘装甲还能起到较好的隔音作用。

2013年7月20日

六成车祸原因与车灯有关 保养您的车灯珍爱您的生命
      在瑞典和加拿大,白天行车必须开大灯。日前,浙江金华也出台了“杭金线白天行车开大灯”的规定   车灯作为汽车功能的重要构成部分和车身外型的点睛之笔,其最基本的作用———安全,却常常被一些有车族忽视。其实,车灯使用正确与否直接影响到有车族的行车安全,而大灯和安全尤其有着密切的联系。据统计,60%的车祸都是因为视线不清造成的,因此,许多高档豪华车和欧洲车都把自动大灯作为一项重要且基本的主动安全配置。   在瑞典和加拿大,因为天气昏暗,而且经常下雪,所以规定白天行车必须开大灯。这种规定已经开始在...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网