火花塞
当前用品:
 

了解配件更换周期 及时更换火花塞

 所属分类:火花塞  2015-3-26 15:35:04  推荐指数:

  易损件,就是指汽车上比较容易损坏的零部件,汽车在保养时,对易损件的检查是必须的,如发现零件损坏或出问题应立即更换,所以对于车主来说,了解各种零部件的更换周期相当重要,下面就让我们来学习一下:

  一、发动机部分

  1、机油滤清器

  为确保机油油路的清洁,发动机在润滑系统中装有机油滤清器。为的是防止杂质混入机油中造成氧化而产生胶质和油泥堵塞油路。机油滤清器应行驶5000公里与机油同时进行更换。

  2、空气滤清器

  空气滤清器的作用是过滤进气系统吸进来的灰尘及杂质,避免其他零件因这类物质而遭到磨损。如果不定期更换空滤,就没有办法正常过滤清洁这类有害物质,那么长时间下来,发动机便会受到灰尘的影响,很可能会磨损到汽缸壁,影起不必要的麻烦。所以建议空气滤清器每隔2万公里需要更换一次。空滤最好每5000公里清洁一次,用气泵吹净即可,切勿用清水及清洁液体清洗。

  3、汽油滤清器

  随着欧Ⅲ标准即将实施,汽油质量在不断提高,但难免会混入一部分杂质和水分,因此汽油进入汽油泵必须进行过滤,以保证油路通畅,发动机工作正常。由于汽油滤清器是一次性使用,每隔1万公里需进行更换。

  4、空调滤清器

  空调滤清器的作用是过滤空气中的粉尘及杂质,维持汽车内部的空气清新,空调滤清器的更换时间和周期一般为汽车行驶8000-10000公里时更换,也可根据行车的外界环境来定,如果环境干湿度对比大,常年气候干燥,风沙大,可提前更换。

  5、火花塞

  火花塞直接影响发动机的加速性能与油耗表现,如长时间缺乏保养甚至没按时更换,将导致发动机严重积炭,汽缸工作失常。火花塞3万公里需更换一次。选择火花塞时,先确定爱车所使用的型号、热度等级。当你驾车行驶感觉到发动机动力不足时,就应检查保养一次。

  6、正时皮带

  现在的汽车正时传动机构是皮带传动,主要成分是橡胶,使用寿命较短。如果未按规定时间更换正时皮带,老化后会出现传动机构损坏,严重时,可能会使发动机报废。正时皮带一般在6万~8 万公里时更换,建议提前更换为好。

  13、传动三角皮带4万公里更换

  二、车身部分

  1、风挡玻璃清洗液 清洗液可根据使用频率来更换,建议每月检查,冰点-10℃以下的话,及应更换。

  2、雨刮片

  雨刮片根据使用频率来更换,专家一般建议更换周期控制在半年至一年之间。如果保护得当,也可以延长使用寿命。对于一些两厢车和越野车的后车窗雨刮,也同样适用这种规律。

  3、空调机干燥罐8万或3年

  三、底盘部分

  1、减震器

  漏油是减振器损坏的先兆,在较差路面上颠簸明显加剧或刹车距离变长也是减振器损坏的先兆,一旦减振器损坏,会引起底盘、轮胎故障的恶性循环。

  2、轮胎

  轮胎需定期检查,如发现侧面出现裂痕,侧面的裂痕不太好修补,为安全起见,建议更换。当胎纹深度低于1.6 毫米,或者胎纹已经达到磨损指示标记时,必须更换。

  3、刹车片

  刹车片在某一辆车上可使用50000或60000km,而在另一辆车上或许仅使用25000km就必须更换。车辆在道路上停和行的频率是个重要的因素,一般来讲,长期在城市道路上行驶的汽车其刹车片的更换周期明显比长期在高速公路上行驶的车辆短,在山路上行驶的比在平路上行驶的短,载货车又比轻车的更换周期短。

  4、悬挂控制臂胶套一旦损坏,将会引起行驶方向跑偏、打摆等一系列现象,即使做四轮定位也无济于事。

  5、转向拉杆是控制前轮转向的,一旦松旷会产生很严重的安全隐患。

  6、传动轴防尘套前轮驱动的万向传动轴防尘套不光是防灰尘进入,还要保护万向节润滑脂不因转动离心力甩出而保持润滑不致金属磨损,一旦防尘套破裂,其后果就可想而知了。

  四、车身电器

  1、车灯

  建议2万公里,成对更换汽车灯泡,并定期检查车灯。

  2、蓄电池

  每周检查补充电瓶液 液面高出极板10~15mm通气孔畅通

  汽车保养相对来说就是对所有易损件的检查与更换,别看那些部件虽小,但都是相当重要的,一旦出问题,不及时更换,都会影响到整个车子的性能,严重的将会对您的安全驾驶带来威胁。

2014年6月16日

易龙润滑油青岛展会 促进润滑油行业发展
         山东鹏奥石油科技有限公司(原青州市鹏奥化工有限公司)是一家集高端润滑油研发、生产、销售、服务于一体的专业润滑油公司。2013年10月23—25日,山东鹏奥携易龙润滑油一亮相全国汽车配件交易会暨全国汽车配件采购交易会便引起无限关注。   鹏奥公司一直秉承“科技创造未来”的理念,产品上力求精益求精。同时为消费者提供优质的全程服务,以“用真心服务,让客户感动”为服务理念,深化品牌建设;以为社会提供鹏奥“关爱服务”为核心价值,“关爱消费者、关爱员工、关爱自然”。   鹏奥愿与国...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网