玻璃水
当前用品:
 

汽车养护之汽车玻璃水使用小贴士

 所属分类:玻璃水  2015-3-25 10:34:15  推荐指数:

  防冻液、玻璃水、润滑油,汽车上使用较频繁的保养品,它们的使用对汽车的养护有着重要影响,可以说,即使再高级的车子也离不开这三样保养品。人人都用,也都了解其重要性,但是真正使用起来的误区也是时有发生的。

  防冻液检查事项

  很多司机在夏季直接用水代替防冻液,其实这是很不科学的,尤其严禁用水代替润滑液以防止冻害。如果夏天车主用自来水替代过防冻液,那么应该对汽车水箱做一个完整的清洗,然后加入防冻液。冬季来临之后,一定要及时确定防冻液高度是否够,一般防冻液的使用寿命为2年,在更换后的一段时间内注意冷却系统有无渗漏。

  玻璃水使用须知

  玻璃水貌似微不足道,但却是汽车上最常用的消耗品。可能很多朋友不知道,玻璃水也是有温度区别的。很多车主的汽车就在冬季发生过玻璃水被冻住,导致玻璃水喷射系统全面更换的后果。在冬季来临时将车内的玻璃水消耗干净。然后,到专业保养店去购买冰点低于当地最低温度的玻璃水,加入车内。

  润滑油更换需注意

  发动机的运转离不开机油,而机油重要功效的发挥依赖于一个重要特性——黏度,油品具有黏度特性方能给引擎各部分运作零件提供一层保护性薄膜。专家提醒说,选用润滑油时要注意润滑油的规格和黏度,通常情况下,车辆常处在低温条件下,应该选低黏度油,常处高温条件下,应该选高黏度油。当前寒冬将要到来,如果温度已经降至零摄氏度以下,那么就要将发动机、变速器的夏季润滑油改为冬季润滑油。

  汽车讲究的是"七分养,三分修",即汽车只有按要求进行定期保养,尽量尽早发现问题、解决问题,这样才可达到以保代修,少中修、大修,乃至终身不大修的目的,实现安全、经济、无故障的行车,令汽车的使用寿命更长。

2013年9月5日

日常养车省钱秘招大盘点
     人人都说:买车容易养车难。的确,在这个人均收入不高,买车养车都暴利的年代里,要成为一个车主的确不容易,所以我们要做一个精明的车主。在我们日常用车的时候其实有很多地方如果稍加注意,便可节省一大笔养车费用。以下是7条节省贴士,让我们做个精明消费者,用得轻松用得易。 1.科学合理维修爱车 汽车保养周期是指汽车保养的间隔里程或时间。保养频率高不是什么坏事,能更有效地保障车辆的各项性能。用车初期主要是正常保养,费用相对较低;当车辆使用一定年限或行驶一定里程后会进入维修期,费用就相对高一些。科学...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网