汽车防盗器
当前用品:
 

浅谈汽车倒车报警器工作原理是什么

 所属分类:汽车防盗器  2015-3-24 15:23:08  推荐指数:

  倒车报警器是用于车辆倒车时所产生的信号装置,警示车后行人及其他车辆快速离开的作用。

  倒车报警器的工作原理:

  利用倒车灯的电路,在驾驶员挂上倒挡时,接通报警继电器,使一个小型电喇叭发出间歇性的声响。

  倒车报警器,它能自动检测车尾障碍物的距离。当达到极限位置的时候,它能发出声光报警,提醒司机刹车。超声波距离传感器采用压电元件锆钛化铅,一般称为RZT,这种传感器的特点在于具有方向性,汽车所用的倒车声纳系统利用超声波距离传感器的“回声”现象制成的,倒车时向车辆后方发射超声波,测定超声波遇到障碍物后返回的时间,就可以得到车到障碍物的距离。

  倒车报警器一般用于大型卡车上,通常我们能听见在卡车倒车时会发出“倒车、倒车、请注意”的提示音,有效防止倒车事故发生。

2014年4月23日

玲珑国际轮胎(泰国)有限公司午线轮胎项目全面投产
      2月22日,玲珑国际轮胎(泰国)有限公司一期“年产200万套高性能子午线轮胎项目”全面投产,填补了玲珑轮胎股份有限公司海外制造基地的空白。该项目成为自去年赛轮越南轮胎项目投产后,我国轮胎行业走出去的又一重大成果,不仅对玲珑自身的发展具有重要意义,也必将对我国轮胎行业实施国际化战略具有良好的示范作用。   中国橡胶工业协会轮胎分会秘书长蔡为民在投产仪式上表示,中国轮胎工业自“十一五”以来进入高速发展时期,使中国成为世界轮胎生产大国。但是中国轮胎行业的整体发展并不均衡,不仅缺少世界级的国际化企...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网