车载mp3
当前用品:
 

车载MP3主要类型介绍 正确选购车载MP3技巧

 所属分类:车载mp3  2015-3-24 13:28:48  推荐指数:

  车载MP3,同时也被叫做音频转换器、汽车MP3无线发射器或MP3车载音响伴侣等,作为现代一款潮流产品,被目前很多音响发烧友所追求,慢慢开始取代传统MP3,它可以同普通的MP3播放器组成车载MP3音响系统。

  车载MP3主要类型有:

  (1)从供电方式上分:有点烟器式车载MP3和带电池式车载MP3(7号电池或纽扣电池)。

  (2)从音源来源分:有独立音频接口式车载MP3、U盘式车载MP3和车载集成MP3播放器。

  车载MP3工作原理十分简单,它把各类便携式音乐设备 如MP3,CD,MD 等输出的音频信号,以无线发射方式发射到车载调频立体声收音设备中,车主只需将汽车收音机的频率设定为车载MP3的频率,或让收音机搜索到该频率即可进行播放。

  因MP3的形式与以往的播放设备不同,不管是CD、磁带或是MD,它们音乐载体都是与主机分离式的,也就是说,只要把主机装在车内,我们带上相应的碟片与卡带就可以欣赏音乐。MP3则不同,它的载体——FLASH被集成在了MP3主机内部,我们无法通过在车内安装MP3主机来实现车载音响。

  不过这也难不倒车载MP3走进汽车音响领域,立体声调频作为一种更为先进、方便、快捷的方式成为了这类产品传输的载体。它主要的实现原理就是把MP3当中的音乐,以无线电发射的方式,传输到车载FM收音机当中,再通过FM广播,播放出MP3当中的音乐。

  车载MP3之选购问题

  一、有线和无线的区分

  根据信号转换方式,可分成有线和无线两大类。所谓有线,是指将解码后的音频信号通过专线传输到车载音响进行播放的方式。这种方式噪音小,如果你对音质有很高的要求、自己懂得音响改装或有专人安装,可以选用这种方式。目前市场上有车乐宝、畅客等产品,价格从580到900元不等。

  二、无线方式第一代和第二代的区分

  无线方式:MP3输出的音频信号以无线FM方式发射到车载音响设备进行播放。由于无需连线和改装,适用各种车型,已成为市场的主流。

  现在,汽车音响早已成为汽车改装的重要内容之一,所以即使有些车本身没有车载MP3,某些车主也会想着法儿地进行改装。潮流产品加上潮流改装,您的爱车想不“潮”都难!但我们要注意的是,音响改装涉及的线路问题比较多,是个容易出错的地方,这个要引起关注。

2013年8月26日

注重细节保证安全 儿童安全座椅细节点评
    往往大家在选择安全座椅的过程中都非常关注安全座椅是否经受过碰撞测试或者符合相关测试认证。诚然,这些动态标准对于安全座椅是否合格有着至关重要的参考意义,但是我们更不能忽略安全座椅的质量细节。 从专业角度来说,质量细节主要说的是安全座椅的静态质量标准,比如大家都知道安全座椅都有安全卡扣,那么您是否想过这些卡扣对于保护孩子的重要意义呢?其实安全卡扣的开启力其实是非常重要的,卡扣的按钮开启力范围应为40牛顿到80牛顿,如果开启力过大会让不少人尤其是女性无法打开,造成妈妈们无法操作。而开启力如果过小,那...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网