汽油添加剂
当前用品:
 

如何清除胶质和积碳 燃油添加剂很重要

 所属分类:汽油添加剂  2015-3-21 22:40:10  推荐指数:

  胶质与积碳的形成

  燃油在贮存、运输过程中,容易发生氧化反应,生成胶状物质。这些胶状物质按汽油的溶解性可分为:可溶胶质和不可溶胶质。不可溶胶质又称为沉积物,它和燃油一起加入汽车油箱后,就会粘附在燃油滤清器上,堵塞过滤介质,使供油量减少,使输油量不足,燃油雾化不良,致使可燃混合气变稀,发动机动力性和经济性下降。

  可溶胶质进入燃烧室和汽油一起燃烧后,就会在进气门、活塞顶部、活塞环槽、燃烧室、火花塞等部位形成许多坚硬的积碳,造成气门关闭不严,发动机性能下降,如加速不顺,怠速不稳,失速、抖动、爆震等一系列故障。

  发动机工作时,燃油或窜入燃烧室的润滑油也不可能百分之百燃烧,未燃烧的部分油料在高温和氧的催化作用下形成盐酸和树脂状的胶质,粘附在零件表面上,再经过高温作用进一步浓缩成沥青质和油焦质等复杂的混合物,即所谓积碳。

  车辆行驶中,因为燃油中的胶质和燃烧后形成的积碳引起故障是比较常见的,毛病虽小但危害极大。

  产生积碳的危害

  气缸盖部位有了积碳,会降低发动机的冷却效果。使发动机的动力性和经济性都大大降低。活塞顶部积碳,会形成许多炽热面,引起早燃和爆燃,缩短发动机的使用寿命。气门及其座圈工作面上聚有积碳,会引起气门关闭不严而漏气,出现发动机难启动、工作无力以及气门易烧蚀等不良现象。气门导管和气门杆部积碳结胶,将加速气门杆与气门导管的磨损,甚至会引起气门杆在气门导管内运动发涩而卡死。

  活塞环槽内积碳,会使活塞环边隙、背隙变小,甚至无间隙;造成活塞环胶结失去弹性,甚至折断活塞环而拉缸。喷油嘴聚有积碳,极易卡死喷油嘴,造成发动机缺缸运行或突然熄火。预燃室启动喷孔聚有积碳,将堵塞喷孔,使发动机启动困难。火花塞积碳过多,在燃油湿润后,相当于火花塞电极间并联分路电阻,造成火花塞漏电不能工作。

  如何清除胶质和积碳

  要想排除这些故障,就必须清除积碳和汽油中的胶质,但目前许多汽修厂普遍采用的方法还是把发动机拆卸后再进行清洗。这种方法,不但费时费力费钱,而且效果并不理想。更无法对油箱和油箱中的胶质进行清除,同时也不适合当今汽车的发动机。因为当今的汽车发动机是在恒温无尘超静环境下按严格的工艺要求进行装配的。如果拆卸清洗后再重新装配,其动力、密封性能是无法与原始性能相比的。

  现在可不必再为此大伤脑筋,因为只需要在油箱中按一定比例加入燃油系统清洗保护剂,就可以解决因积碳引起的各种问题。燃油系统清洗保护剂有汽油和柴油通用的产品、有专为电喷车设计的、有汽油机专用的,都能够在汽车的行驶中自动清除坚硬的积碳,使发动机的性能恢复到正常,不再受解体之苦,就可以完全清除积碳,重享驾驶乐趣。

  在使用这种产品清洗积碳后,应更换汽油滤清器。因为油箱和油管中的胶质物质和沉积物都聚在此,如不及时更换,可能会造成供油不畅。

2013年12月18日

山河智能装备审核小组开展对力士润滑油审核
    2013年8月21-22日山河智能装备股份有限公司由品管本部黎部长、傅科长、吴工与技术中心的李工一行四人组成的审核小组,对我司进行了为期两天的质量管理体系审核。在相关单位负责人的积极配合下审核工作进展顺利,期间各审核员仔细地向相关流程负责人了解情况并认真核查相关证据资料,客户认为我司领导重视质量,质量保证体系较健全,生产能力较强;同时也给我司提出了一些建设性改进建议,及指出我司存在的不足。我司收到客户审核报告后立即组织相关单位配合进行整改,并在短时间内将整改方案与相关证据反馈给客户,一旦客户品管...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网