汽油添加剂
当前用品:
 

汽车发动机保养指南 正确选择汽车添加剂

 所属分类:汽油添加剂  2015-3-21 22:36:54  推荐指数:

  汽车发动机素有汽车的“心脏”之称,如果“心脏”出现问题会影响整车的寿命。而且,发动机的维修可是耗时耗力,关键是耗费不少维修费用。下面请维修保养达人跟大家讲讲汽车发动机保养的技巧吧。

  专家介绍,目前有80%的车主认为汽车养护就是换三滤和机油;70%的车主认为发动机大修是不能避免或者推迟的。现阶段,车主们对车辆养护的概念过于模糊,如果把车辆比做人,那么大部分车主的想法就是人只需要吃饭就万事大吉,维生素、水果或保健品都是没有必要摄取的。显而易见,这种做法无法维持长期健康。

  具体说到如何保护发动机,专家介绍说,当汽车发动机在运行停止静置一段时间后,在发动机内部摩擦界面上的润滑油都将回流到发动机的油底壳中,这时启动发动机,由于润滑油泵还来不及将润滑油送至需要润滑的各摩擦部位,短时间内会产生周期性润滑丧失的干摩擦,从而造成发动机严重的异常强磨损。冷机状态下,多次启动更会加剧运动部件的磨损程度,由于冷启动造成的这种强磨损占汽车发动机总磨损的60%以上。

  因此,为防止发动机“杀手”干摩擦危害车辆,达到“以养代修”的目的,可适当使用抗摩剂,其原理就是以润滑油为载体,利用其独有的“热激活”特性使纳米分子颗粒渗透到发动机金属表层,它的高分子网状结构会牢牢地固定在金属表面,不会随润滑油的流失而脱落。这样,在发动机每次冷启动时,都会有一层保护膜在保护着各摩擦表面,不会因冷启动给发动机带来过多的损害,从而延长发动机的使用寿命。

2014年1月15日

汽车功放类型及优点介绍
     汽车功放在汽车音响整个系统中占据着不可替代的作用,现在汽车音响改装潮的迅猛,导致了汽车功放不同种类和品牌不断的推向市场。那么市场上那么多的汽车功放都有哪些类型呢?它们有什么优点呢? 首先根据功放不同的放大类型可分为:Class A(A类也称甲类)、Class B(B类也称乙类)、Class AB(AB类也称甲乙类)、Class D(D类也称数字类)。以上都是汽车上常见的功放器…… 1、纯甲类功率放大器 纯甲类功率放大器又称为A类功率放大器(Class A),它...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网