汽油添加剂
当前用品:
 

汽车保养小常识 如何选用燃油添加剂

 所属分类:汽油添加剂  2015-3-21 22:33:44  推荐指数:

  1、汽车维护、保养新概念

  应树立这样一个观念:“七分养,三分修”,汽车不是坏了才修,而是需要经常养护,这样用起来才更经济、更有效。

  2、润滑系统保养的主要内容

  换油时清洗,换油后选用优质机油添加剂改善润滑、修复磨损。

  3、用机油精或抗磨修复剂可克服汽车烧机油、冒蓝烟

  机油精和抗磨修复剂均适用于行驶里程数较高的老旧车辆,尤其是抗磨修复剂,其综合性能更强,对引擎磨损更具有良好的修复功能。

  4、进人正常使用期的车辆应使用抗磨剂

  抗磨剂的综合性能最全,坚持长期使用,可使全程无大修成为可能,节省大量维修费用。

  5、为什么不能将添加剂直接加入到旧机油中

  因为直接加入,易将旧机油中的油渣和积炭粘在缸体上,会损坏机件或堵塞油路、滤清器。正确做法是更换旧机油,同时使用专用发动机清洗剂清洗发动机内部,然后再使用添加剂加入到新机油中。

  6、燃油系统保养的主要内容

  经常清洗化油器或燃油喷射系统,同时经常清洗油路进排气管及燃烧室部位的积炭和沉积物。建议长期使用豪特燃油精或每10000公里加入半瓶豪特强力油路通。

  7、什么原因导致汽车尾气不合格

  (1)烧机油是尾气不合格的主要原因。机油环老化,刮不下机油,机油容易流到燃烧室中,造成机油与燃油一起燃烧。或者进气阀门的橡胶圈老化,使机油流到燃烧室造成烧机油。

  (2)火花塞积炭,点火弱,喷油嘴不干净;油气混合比例不好;点火不正时;油质较劣时。

  (3)电路系统有故障,含碳氧成份高。

2014年8月26日

如何应对轮胎漏气的情况
         大家都知道轮胎不仅支撑着整个车体的重量,还在行驶中缓和吸收路面不平带来的冲击和振动,轮胎的状态直接影响着汽车的行使平顺行、安全性及耗油量。轮胎如果在行驶中发生破损,如爆胎或异物扎破轮胎导致的泄漏等,且不说有可能引发的交通事故,就是因此无法行驶耽搁在路上也够闹心的了。   爆胎的情况大部分只能靠换备胎来解决。而轮胎漏气我们却可以用更简便、更快捷的方法来解决,就是使用快速轮胎充气补漏剂。快速补漏剂是一种特殊的高分子材料,当它被吹到轮胎的破损处后,能够迅速地与周围的橡胶发生反应...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网