机油添加剂
当前用品:
 

好的汽车机油添加剂应具有哪些特性

 所属分类:机油添加剂  2015-3-21 9:27:59  推荐指数:

  机油添加剂的作用

  机油添加剂,又称机油伴侣,润滑油添加剂,属于汽车养护用品,是一种能与机油混合使用,提高引擎寿命的保护剂。

  机油添加剂主要用来改善发动机润滑性能,降低磨损尤其是冷启动磨损(俗称干摩擦),延长发动机使用寿命,保持发动机处于最佳工况,以达到“以养避修”目的,降低整体用车成本,维护驾乘人健康安全。

  如何选择机油添加剂?

  市面上有很多种机油添加剂,该如何选择?机油添加剂是润滑油改质高效节能抗磨多功能复合添加剂的简称。它含有铜、锌、钨、钙、钼等金属成分。通过以润滑油作载体,自动寻找缸筒、活塞、轴瓦、连杆衬套等所有磨损、划伤、凹陷、裂纹等处形成聚积并形成动态保护层,在高温高压下将保护层转化成固体附着体,令磨擦部位光滑,强硬无比,最大限度地消灭磨损,从而达到密封、环保、节能、延长机件寿命的功效。

  好的机油添加剂应具有以下特性:

  1)不改变任何机油原有的性能,仅仅利用机油循环,把机油输送至机件磨擦表面。

  2)它的效果是综合性的,可同时使润滑油的润滑、封闭、冷却、清洗作用增强。

  3)对机器内部零件磨擦表面的原有损伤有修补作用。

  4)金属铜镀到机件表面,不会回到油箱底,对于设备的冷启动有特别有效的保护。并且汽车80%的磨损都发生在冷启动时。

  5)可用于所有有金属磨擦的部位,均能起到减磨、节能的效果。

  众所周知,机油对汽车发动机具有润滑、密封、清洁、降温和防锈等作用,其中是因为机油中加入了抗磨剂、抗氧化剂、清洁分散剂等添加剂,很多人认为成品机油中已经加入了这么多的添加剂,能够满足车辆的运行,不需要再添加了。其实,由于车辆的运行环境、车辆驾驶者的驾驶习惯等各异,成品润滑油中的添加剂不足以保护发动机,因而会产生发动机积炭、发动机缸内磨损等状况,从而导致发动机的性能下降。

2013年7月1日

飞利浦高端彩色超声机问世,加强在高端彩超市场领先地位
    中国 北京, 2010年9月19日——今天,飞利浦公司正式面向中国发布高端彩色超声机 xMATRIX iU22。该产品是iU22系列彩超机的第四代产品,在技术上实现了革命性的重大突破,进一步加强了飞利浦在高端彩超市场的领先地位。 xMATRIX iU22在技术上有两大突出的亮点。首先,它采用了飞利浦独有的矩阵式探头技术,这是一种将纯净波与单晶体材料相结合、高科技的探头。这种新型的探头,可以实现二维、三维、实时任意多平面、MPR、四维造影等多种超声显示模式。与以往的传...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网