机油添加剂
当前用品:
 

浅谈汽车机油添加剂分类与有什么作用

 所属分类:机油添加剂  2015-3-20 19:42:47  推荐指数:

  机油添加剂简介

  机油添加剂,又称机油伴侣,润滑油添加剂,属于汽车养护用品,是一种能与机油混合使用,提高引擎寿命的保护剂。

  机油添加剂的作用

  机油添加剂主要用来改善发动机润滑性能,降低磨损尤其是冷启动磨损(俗称干摩擦),延长发动机使用寿命,保持发动机处于最佳工况,以达到“以养避修”目的,降低整体用车成本,维护驾乘人健康安全。

  机油添加剂的分类

  按机油添加剂的功能不同,常见的机油添加剂可分为:

  一、发动机清洗剂

  发动机内部清洗剂

  二、发动机保护剂

  1、蓝烟消除剂

  2、新车引擎保护剂

  3、发动机陶瓷抗磨修复剂

  4、新车磨合宝

2013年8月28日

专家盘点轮胎要随季节变化适当“换装”
      冬天正是降雪的集中期,很多新手都不愿意在这个时候开车,因为这是最考验驾驶员操控技巧和爱车常识的时候。说到冰雪地面行车其实驾驶技术仅是一个方面,而整车的性能和轮胎的选择也是影响安全的重要因素,冬季是对轮胎损害特别大的一个季节,通常夏季用轮胎在冬天使用不但磨损严重,而且也不能充分发挥车辆性能,影响行驶安全。所以建议各位车主,在给自己换上冬装时,也给爱车一套冬季装备吧。 依季节选轮胎   一般来说,夏季轮胎在雨天和干地使用能提供很好的操控性,因此面对冬天的冰雪路面可能会更易打滑。而冬季胎则是...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网