火花塞
当前用品:
 

铱金汽车火花塞类型及优点简介与分享

 所属分类:火花塞  2015-3-18 15:31:45  推荐指数:

  火花塞类型

  目前市场上火花塞主要有普通铜芯电极火花塞、铂金火花塞、白金火花塞等等。普通铜芯电极一般采用铜镍合金。也是市场上最为多见的一种火花塞材料。镍做火花塞正极是非常好的资料,镍在强度、硬度、电阻、融化温度、耐腐化性等几个重要指标方面与铂金差距并不是很大而价钱却比铂金廉价的多。

  铱金火花塞

  铱(yī)金是稀有贵重金属,是铂和铱的合金,稀有程度在铂金之上。其熔点、强度和硬度都很高。颜色为银白色,具强金属光泽,硬度7。相对密度22.40,性脆但在高温下可压成箔片或拉成细丝,熔点高,达2454℃。化学性质非常稳定,不溶于水。主要用于制造科学仪器、热电偶、电阻绫等。高硬度的铁铱和铱铂合金,常用来制造笔尖和铂金首饰。

  由于其极高的熔点和超强的抗腐蚀性,铱在高水平技术领域中得到广泛的使用,如航天技术,制药和汽车行业。

  铱:熔点(℃):2454

  强度(kgf/mm2):112

  电阻(μΩ·㎝):5.3

  硬度:240

  铱金火花塞优点

  铱金做火花塞具有很大的优势,他的高熔点的性能可以使其使用在各种大功率的发动机上,可以容忍更高的温度而不至于电极融化,烧毁。因为其具有的高硬度,可以使其在火花塞上做的更细。细的电极使点火更为集中,能量更强,火花塞路线更稳固,有效的提升燃烧的效力和效度。

  铱金火花塞在大多数情况下,燃油会得到改善。当使用铱金火花塞是,在各种驾驶条件下很少意外点火和熄火。以此燃烧情况很好,发动机也可以保持良好的动转状态,燃油消耗也因此而降低。

  铱金火花塞能提高发动机的性能,与一般火花塞相比,加速性得到了提高。铱金中心电极和特殊的形状的接地电极实现了优秀的点火性能及前所未见的低额定电压。总的来说,在要求电压比较高的情况下减少了发动机无法启动的状况。即使在大伙比较困难的情况下也很少无法启动。不论条件有多恶劣,都能够始终褒词灵敏的反应驾驶。

  总之,铱金火花塞有如下四大特点:

  提升动力:点火能量充足,打火点稳定,提高输出功率,改善动力性能。

  平稳状态:燃烧良好,爆发动力强,提高转数,使发动机运转更加平静。

  点火迅速:点火电压低,电消炎作用减小,使点火更加迅速。

  节省燃油:燃烧情况良好,瞬时输出功率高,可实现较低的油耗又保证同样的输出功率。

  目前铱金火花塞是所有火花塞中的高端产品。由于铱金头的稀有性,其价格往往很高,一般都使用在高档轿车上。

  另外,如果打算用铱金火花塞作为火花塞升级改装的对象,在选择时就要多多注意,品牌产品是优先考虑的,比如博世火花塞、NGK等等。

2013年11月24日

是否在“烧机油” 辨别技巧介绍
     我们都知道,“烧机油”对车辆的危害非常大,不仅会使车辆氧传感器过快损坏,导致燃烧室的积碳增加、怠速不稳、加速无力、油耗上升、尾气排放超标等不良后果,严重者会因发动机润滑不足,使引擎造成难以修复的损伤甚至报废,造成维修成本大幅升高,甚至存在事故隐患。自己不是专业人士也没有专业仪器,到底怎么去简单地判断? 是否在“烧机油”,主要可以从以下两个现象来辨别: 现象一:“烧机油”的主要表现是行车时尾部排出蓝色尾气,这表示过多的机油进入燃烧室参与燃烧。 现象二:机油尺检测出机油消耗过快。 ...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网