车载灭火器
当前用品:
 

夏天温度长车内要随时在车内配备灭火器

 所属分类:车载灭火器  2014-12-14 16:43:13  推荐指数:

  了解到,引起汽车火灾有很多原因,比如车上安装防盗、音像和其他电器、改装线路,由于安装人员的失误,造成电线短路引发火灾;再有,车辆电器件及线路老化,使用者不注意检查和保养也会造成短路失火;还有发动机燃油管路老化或更换油管等零件不当,造成燃油渗漏,遇到电线短路、电器老化产生明火,引燃汽油发生火灾。归纳起来,引起汽车自燃的重要因素有三个,油路、电路和三元催化器。

  那么该如何避免汽车自燃事件的发生呢?一旦发生自燃车主又该如何自救?接下来,常州汽车团购就为您来介绍一下。

  有关专业人士说,目前汽车自燃90%以上都是电路问题引起的,尤其是夏季更要定期做检查,老化开裂的线路极易产生火星自燃;汽车改装后要仔细检查线路连接是否存在隐患,尽量避免过多的接头;另外还要注意车辆是否有漏油现象,发现后应及时维修,如果有油路胶管老化开裂应及时更换。

  另外,自燃一般都有前兆,比如车身有异响、异味,这时应立即熄火停车,最好能将车停在避风处;查找起火点,注意不要随意打开车前盖,因为空气进入车内反而容易助燃,在将灭火器拿到手里后再打开;如果火势自己无法控制,马上拨打119报警。

  同时常州汽车团购还提醒车主,夏天不要将打火机随意放置在车内,避免在车内吸烟;长途行驶两三个小时后应打开机盖原地散热,不要长时间让车辆带速打开空调,要随时在车内配备灭火器。

2014年3月9日

米其林轮胎设科技创新奖 鼓励创新带动产品升级
      米其林集团将在2014年勒芒24小时耐力赛上推出“米其林全能表现大奖”,旨在进一步推广创新项目。在去年6月份米其林就宣布了该奖项的设置。创新不仅意味着赛道上性能的提高,还包括对可持续移动的贡献。除了获得耐力赛组委会的支持外,该奖项还与今年比赛的技术规定相结合。奖金将发放给第一位达到性能、轮胎寿命与能效等五个条件的车队。当上述五项条件全部符合时,这壹百万欧元将被独立研究机构运用到可持续移动发展的研究。   这一激励措施符合米其林多年来的成功之道。正如米其林赛事总监顾鞍龙先生Pascal CO...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网