胎压监测
当前用品:
 

汽车胎压异常怎么办 外出行车多看油表

 所属分类:胎压监测  2014-12-13 15:14:01  推荐指数:

  很多车主都有不良的开车习惯,怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?小编在此为你提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  保证轮胎正常气压

  汽车已经成为人们出行的主要代步工具,那么对于汽车的胎压也必须了解。作为一个司机,一定要让车保证轮胎气压合适。经测试符合规定要求的胎压可以降低油耗3.3%。若轮胎气压降低30%,当汽车以40km/h的速度行驶时,轿车油耗增加5%~10%,柴油载货汽车油耗增加20%~25%。只要有一个轮胎少打40千帕斯卡(KPa),这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且令汽车的总耗油量多3%。为了节省油耗,去测一下你的胎压吧。

  行驶中要注意温度表

  在汽车行驶过程中,要注意看温度表,发动机正常的水温应保持在80℃~90℃之间,过高或不足都会使油耗增加。

  特别要注意的是,如果水箱水量不足,很容易导致水温快速攀升,当水温超过95℃时,油耗比正常温度时增加30%~40%,并且很容易导致机件磨损和损坏。

  不要让汽车长时间怠速

  在等红绿灯的时候,或是堵车的时候,要避免让车长时间怠速,实践证明,发动机空转3分钟的油耗可让汽车行驶1公里。

  因此,凡是等红绿灯超过一分钟、堵车怠速4分钟以上、停车等人等现象,最好都要将引擎熄火,重新启动需要的燃油比怠速一分钟要少差不多1%。

  用黏度最低的发动机油

  每一辆汽车,都有用车手册,汽车手册上应该有说明汽车所能用的最低发动机油黏度。发动机油黏度越低,发动机就越“省力”,也就越省油。

2013年11月15日

商家宣称“隔热率高达99%”是否可信呢?
     投诉:贴上车膜视线模糊   南昌车主万先生日前来到位于南昌市洪都北大道的东湖怡众威固汽车用品专营店,给自己的新车贴膜。商家给他使用的是“威固”A60型贴膜,说是可以“防紫外线、隔热”,价格为1360元。   没过几天,万先生发现,车前挡风玻璃上的贴膜变皱,还有好多气泡。几经交涉,商家最终同意换货。   换上新膜,万先生以为事情得到了解决。谁料新换的贴膜却出现了更大的问题,行驶中,万先生总感觉车子前面有水纹一样的东西在晃...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网