胎压监测
当前用品:
 

常给爱车测轮胎胎压 外出驾车更加安全

 所属分类:胎压监测  2014-12-13 15:04:31  推荐指数:
 

  气压是轮胎的命门,过高和过低都会缩短它的使用寿命。气压过低时,则胎体变形增大,胎侧容易出现裂口;胎压过高时,轮胎帘线受到过度伸张变形、胎体弹性下降,使轮胎在行驶过程中受到负荷增大,如遇冲击会产生内裂和爆破。总之,胎压过高或者过低都会造成汽车行驶不稳,严重的话会造成安全事故。这时,车主常备胎压计,随时随地给轮胎测量压力,确保安全出行。

  胎压计您会用吗?手把手教您测量胎压。

  1.轿车一般胎压为2.4-3.0kg,通常车门内侧(或说明书)写有轮胎胎压要求,前轮和后轮一般不一样。

  

  2.将胎压计的气门接口压住轮胎气嘴,检测轮胎压力。

  

  3.检测结束后,按回零按钮,并给轮胎重新盖上气嘴帽。

  

  胎压计

  4.常见胎压单位换算1psi=0.0703kg/cm2==0.0689bar=6.89kPa

  途中轮胎需要打气,请按照这些做。

  大多数的加油站都是有打气设备的,当然有些是免费提供使用,有些是需要收取费用的。打气的设备上有一个红色的按钮,需要打气的时候按一下,听到机器发出噪音就可以使用了,松手便停止打气,同时前面的气压表也会指示目前轮胎的气压。

2014年7月12日

中国轮胎进军北美轮胎市场 优质产品影响北美轮胎市场格局
      中国轮胎对北美轮胎行业的影响是巨大的,而且越来越大。   2013年,几乎每4条乘用轮胎,一是每五个轻卡轮胎,每三个中型卡车轮胎都有一个是来自于中国。必须指出,大多是熟知的私人和/或联营公司的品牌,还有大量的和不断增长的百分比是由中国轮胎制造商或经销商拥有或控制的品牌。   该趋势将持续下去迄今在2014年,有轿车,轻型卡车和中型中国卡车轮胎进口量同比增长15%,47%和10%相比2013头两个月,整体而言,乘用车轮胎售后市场预计将同比仅微增,根据橡胶制造商协会的最新预测,商用轮胎可能下...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网