电源转换器/逆变器
当前用品:
 

索尔车载逆变器性价比较高服务到位

 所属分类:电源转换器/逆变器  2014-12-13 13:09:09  推荐指数:

  行车途中,就怕笔记本、手机等电子设备正用着的时候没电了,这时想从车内借点电也不是不可以。车载逆变器就是把汽车所提供的12V直流电转变成220V交流电,以供一般电器使用的电源转换器。

  小编这里就拿某猫卖的较火的一款——索尔车载逆变器加强型SAA——其实也是家车两用,来给大家介绍一下。

  家车两用

  索尔品牌是广东索尔电子实业有限公司创立的品牌。公司主要从事风机、太阳能电池组件、太阳能光伏发电系统、风能应用产品以及发电系统所需的控制器、逆变器、太阳能逆变器等产品的开发与技术支持,产品涉及逆变器、太阳能发电、光电、电源、五金等。

  基本参数

  注:修正正弦波逆变器又叫作准正弦波车载逆变器,因其波形比较接近正弦波,可应用于手机、笔记本电脑、电视机、摄像机、CD机、各种充电器、车用冰箱、游戏机、影碟机等等。正弦波比方波供电更稳定,输出的交流电流质量更好,负载能力也更强。

  在外观上,索尔车载逆变器SAA就像一个方形铁盒子,表面为银色镁铝合金外壳。一个侧面带有散热风扇和红黑正负极螺旋式端子,另一侧面则是开关、指示灯和插座。加强型SAA-1000A净重0.8KG,输入电压为12V,实际支持功率为700W,产品基本参数见上图。产品配件有主逆变器、鱼尾夹、点烟器。

  产品配件

  下面来看看索尔车载逆变器SAA的产品特点及注意事项。

  1、多重安全保护

  逆变器自身的充电安全保护非常重要。由于汽车电源本身就不稳定,车载逆变器再没有保护功能的话,逆变器上一接上负载电器,则很容易烧坏用电设备。

  此索尔逆变器在高温、输入电压过低或过高、负载功率过大、发现短路等几种情况下都能自动保护,使用起来更安全。

  2、电能转换效率更高

  其实,市场上许多车载逆变器产品上所标注的功率,只能算峰值功率。因为常伴有功率损耗,所以并不是实际稳定功率。另外,并不是低于输出功率的所有负载电器都能使用,这还要看两者是否配套,即看负载电器对逆变器的规格要求。

  逆变器可负载电器测试表

  此索尔车载逆变器加强型SAA与标准型相比,在变压器线圈、电容、效应管、保险丝、报警器上都做了改进。对于增强型SAA-1000来说,使实际有效输出功率由标准型的600W增加到700W,电能转换效率也由原来的70%提高到90%。

  3、注意事项

  对于低电压变高电压来说,使用过程中风险不可规避,所以从购买前要看清需求,购买后更要格外小心。

  (1)要严格按照用户手册的规定来使用逆变器。

  (2)若是在车内的点烟器上连接车载逆变器,则负载电器不能超过200W,否则会烧坏汽车保险

  (3)应将其放在较为安全的地方,特别要远离儿童,以防触电。

  编辑点评:索尔SAA系列逆变器在网上销量较高,一是此系列从功率到电压所分的种类多,二是价格亲民,三是承诺一年用坏换新,总体服务不错,性价比也较高。不足之处是,逆变器工作时风扇噪音太大,这也遭到让不少用户的抱怨,希望厂家可以改进一下。

2013年9月7日

我国常见的电子警察的三种工作原理方式分享
     雷达测速探测器及电子狗原理 雷达测速探测器及电子狗原理,对驾车的朋友应该有帮助 电子警察工作方式 我国常见的电子警察主要是依据以下三种工作原理方式进行的: 一、雷达微波测速---其原理是用各种频率的微波打到你的车上,根据其反射时间来测算车的速度,可分为固定式和移动式两种,移动式就是常见的隐蔽式路边机动测速雷达及装在警车上的机动测速雷达。雷达测速常用于高速公路、国道线及城市周边地带。目前我国警方移动式测速雷达全部采用微波雷达测速的方式,在电子警察总的的应用方面达80%以上。 二、磁地感...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网