补漆笔
当前用品:
 

非常实用的汽车小用品——补漆笔

 所属分类:补漆笔  2014-11-12 16:50:53  推荐指数:

  小剐小蹭可谓车主最头疼的事情,去修理厂修吧,费时又费财!不修吧,实在是影响美观!能不能自己动手DIY补漆呢?今天小编就来给朋友们来介绍个非常实用的汽车小用品——补漆笔!

  小剐小蹭可谓车主最头疼的事情,去修理厂修吧,费时又费财!不修吧,实在是影响美观!能不能自己动手DIY补漆呢?今天小编就来给朋友们来介绍个非常实用的汽车小用品——补漆笔!

  补漆笔是一种汽车刮痕修补工具,有很多种颜色可供挑选。在细小的刮痕或油漆剥落处用补漆笔涂上,即可修补、掩盖及填平伤痕。

  那么我们该如何实用补漆笔呢?下面小编来讲一讲。

  工具/原料

  1、补漆笔

  2、胶带

  3、水砂纸

  步骤/方法:

  

  1、清洗划痕

  在我们使用补漆笔之前,我们首先要完全除掉漆面上的锈蚀、污垢以及油脂。例如我们可以用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,完全擦净,保证锈迹不会扩大。

  

  2、漆面修补

  将划痕上下仔细地使用胶带限位。主要是为了避免不小心把漆补到其他地方,或者车漆流淌。将补漆笔上下用尽摇动30次以上,使漆液均匀;之后旋开帽盖,取出漆笔,在瓶口刮去多余的漆液。使用笔尖仔细地在划痕上均匀涂抹、填充,先薄薄涂上一层,隔5分钟等漆面微干燥后,再操作第二遍、第三遍,直到划痕处的漆面略高出周围的正常漆面。为达到更好的效果,也可配套使用研磨膏,磨平划痕和漆面,增加车漆的附着力。

  

  3、漆面打磨、抛光

  过3天之后,取下胶布,观察漆面。如若漆面明显高出周围千万不要用刀片刮割,要小心对待。可以将2000目耐水砂纸浸入肥皂水里20-30分钟,使其变得柔软一些,免得对其它原车漆面造成大的伤害。将表面灰尘清理干净,用砂纸垫固定好砂纸,蘸水轻轻打磨划痕处的漆面,直到漆面与周围高低一致。

2013年11月12日

安耐驰机油得到各级经销商和消费者青睐
     润滑油行业格局生变,民营领军企业将异军突起,与外资争夺天下,但中高档市场外资仍占有绝对优势。中国润滑油行业长期维持着国有、外资、民营品牌“三分天下”的格局,其中,统一润滑油这家合资企业由于其“民营老大”出身的“血统”,在整个行业中又具有某种独特的地位,然而合资五年以来,随着壳牌对其中国业务定位的变化,统一润滑油这一“独特”地位的尴尬性也日益明显。1月31日,统一润滑油的灵魂人物——总经理李嘉正式离职,这一消息随即在行业网站成为头条新闻,离开李嘉之后的统一,未来的走势以及对国内润滑油格局变化带...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网