千斤顶
当前用品:
 

安全第一 车主不可忽缺的汽车安全用品

 所属分类:千斤顶  2014-9-28 17:16:37  推荐指数:
   

行车安全与每一个司机朋友的切身利益密切相关,安全驾驶是车友享受有车带来的方便与乐趣的首要前提。除了那些装饰性的汽车饰品外,有没有想到为车辆增加一些体积不大,虽然它们的个头儿都不大,但是用途却很大。

1、千斤顶:保证与车辆所匹配

千斤顶通常分为齿条型、螺旋型、液压型、充气型等等。通常来说新车采购时随车都会附赠一套千斤顶,这套千斤顶归于那种简便易用型的,便利长时间随车携带。家用车通常用齿条型千斤顶,分量轻、体积小,对比便利存放在后备厢。可是假如车辆自重超越1吨的话,就需求具有更大承重才干的千斤顶了。大型车切不可运用小型车的千斤顶,防止在修理车辆时发作安全危险。

2、车用水平仪:即时提醒车身平衡

车用水平仪的作用在于能够随时监测汽车倾角、仰角以及车身左右旋转的角度变化,直接清楚地显示车身所处的水平状态,为驾驶者及时准确地提供有关行车安全的讯息。这种专为汽车设计的水平仪可以用于各种车型,特别适合于suv等越野车型。

车在上下坡时,如果驶入角度及驶出角度超过安全角度,车内水平仪会显示车现在处于的角度,提醒驾驶者调整车的角度以保持车身平衡。当车身恢复到平衡状态后,警示讯号也会自动消除。

安装车用水平仪简单方便,有的可直接粘贴在风挡玻璃下,有的可连接于点烟器接口。安装时一定要把车辆停置在水平路面上,然后手工将水平仪调校至水平状态即可。

3、小型救活器:开车出行必备

车辆年检时,有必要随车携带合格的救活器才干经过检车环节。而许多人都是往常不备救活器,只在检车时借一个用一下。也有人随车备了救活器,但年久失效也不去替换。

尽管说新车自燃的可能性对比低,发作磕碰事端现场着火的概率也对比低,可是为了防患于未然仍是要时间车内装备救活器为佳,有一支简便的救活筒或许可以随时救人一命。

4、修理运用的绝缘手套:保证安全

绝缘手套又名高压绝缘手套,是用天然橡胶制成,用绝缘橡胶或乳胶经压片、模压、硫化或浸模成型的五指手套,首要用于必要时的修车工作。

如在紧迫状况下现场修理或许是清洗车身时,要想既坚持双手清洗,又需求去翻开引擎盖或水箱盖时,绝缘手套可以起到隔热的效果。绝缘手套可以在处置电器疑问时防止触电。

5、电子胎压计武装到轮胎

胎压不稳定会直接导致驾驶不安全性的提高,胎压过高可能引发爆胎状况的发生。过高的胎压还会减少轮胎寿命,同时影响汽车的制动性能;过低的胎压则会增加油耗量,并且因轮胎无法支撑车身重量而破坏轮胎结构。电子胎压计通过LCD液晶显示胎压,准确易读。造型小巧,便于随车携带。

具体的使用方法是:拨去电池绝缘片,点压胎压计按钮,液晶显示屏就会启动;然后用压力计的气嘴压住轮胎气嘴阀门,保证气嘴与阀门之间对接处密封严密,此刻轮胎压力值就显示在显示屏上;当把胎压计从轮胎气嘴移开后,胎压值将在显示屏上保持显示20秒,随后压力计自动关闭。

现在市面上流行的电子胎压计集多种功能于一身,不仅能够准确方便地测量胎压,还是照明用的手电筒、紧急救生的破窗尖锤和安全带割刀,从各个方面充分考虑到了驾驶者和乘坐者的行车安全。

小编结语:虽然很多安全隐患因素使我们无法避免的,但是我们可以提前做好准备,有效的措施来维护我们自身安全。在紧急情况发生时,而这些用品就可以派上用场了。

2013年6月28日

大智多功能插卡式耳机色彩时尚 外观优雅大方
     推荐产品:DAZA D110BT参考价格:345元 多色彩多选择   DAZA D110BT头戴式耳机提供纯白、纯黑、炫红配酷黑三种时尚色彩选择,具备不同的个性风格,适合广大用户对炫酷外观的高端要求。机身整体外壳采用工程塑料打造而成,具备一定的磨砂质感,但在光线的映射之下依然闪烁出丝丝光泽,搭配皮材质感以及烤漆耳套,机身线条更是相益得彰,既不留指纹,又不乏时尚,外观造工优雅大方。 万向自适应转轴   连接耳机腔体的转轴同样融入了多元化设计方案,具备“万向”旋转以及自适应功能,展现出更...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网