隔音棉
当前用品:
 

汽车隔音板主要特点 制作安装简单

 所属分类:隔音棉  2014-8-29 11:59:57  推荐指数:

理论上,一般的物体都具有隔音效果,但是我们把平均隔声量(在无限大的空间中,声源与被测点之间放一张无限大的材料)超过30dB的板材才称作隔音板。隔音板一般为高密度材料。

声音是一种波状能量,需要介质才能传播。声音在同一种介质中传播时,介质密度越大,传播速度越快。比如在常温空气中的传播速度约为340米/秒,在铁轨中的传播速度约为5200米/秒。

声音的另一种传播就是跨介质传播。即从一种介质,穿过两种介质的临界接触面进入另一种介质,此时,声能的传递实质是振动幅度的传递。跨介质传播时,两种介质的密度相差越大,声能的损耗越大。而实际应用中,空气为人类常态下活动空间,于是与空气密度相差越大的材料一般为密度很高的材料(比空气密度还要低很多的材料除了真空,还真的不多),即可视为隔音材料。密度越高,隔音效果越好。这样的材料制成的板材,称为隔音板。

隔音板并不是所有频率的声音都能阻隔,物体都有固有共振频率,接近物体共振频率的声音,隔音板的隔音效果显著降低。

隔音板有隔空气声与振动声的区别。空气声隔音板,即阻隔的是在空气中传播的声音的板材。振动声隔音板即阻隔的是在刚性构件(如钢筋混凝土整体式房屋)中传播的声音的板材和系统。

隔音板主要特点: 保证吸声、隔声效果的前提下,其特点是制作、安装简单

1 、隔声量大:平均隔声量 37dB 。(条件吸音棉 48K, 厚 95 × 高 500 ×长 1000-3000 )

2 、吸声系数高:平均吸声系数0.84。( 条件吸音棉 48K, 厚 95 × 高 500 ×长 1000-3000 )

3 、耐候耐久性:产品具有耐水性、耐热性、抗紫外线、不会因雨水温度变化引起降低性能或品质异常。产品隔音屏障采用耐力板、镀锌耐力板、玻璃棉、 H 钢立柱表面镀锌处理防腐年限在 15 年以上。

4 、隔音板美观:可选择多种色彩和造型进行组合,与周围环境协调,形成亮丽风景线。

5 、隔音板经济:装配式施工,提高工作效率,缩短施工时间,可节省施工费及人工费。

6 、隔音板方便:与其它制品并行安装,易维修,更新方便。

7 、隔音板安全:吸声板两端采用Φ6.2 钢丝绳连接固定,防止二次损伤,造成人员、财产损失。

8 、隔音板轻便:吸音板系列产品具有自重轻特点,平米质量低于 20 公斤,可减轻高架轻轨、高架路的承重负荷,可降低结构造价。

9 、隔音板防火:采用超细玻璃棉,由于其熔点高,不可燃,完全满足环保和防火规范的要求,防火等达 A 级。

10 、高强度:结合我国各地区不同的气候条件,在结构设计时充分考虑风荷载。采用 1.0-1. 6mm 镀锌板,通过数控设备,压制凹槽以增加强度,使产品抗 10-12 级台风,抗压 300kg/m2。

11 、防水,防尘:百叶型设计时充分考虑防水,防尘,其角度设为 450度,在扬尘或淋雨环境中其吸声性不受影响,构造中已设置排尘排水措施,避免构件内部积水。

12 、隔音板耐用:产品设计已充分地考虑了道路的风载、交通车辆的撞击安全和全气候的露天防腐。产品采用铝合金耐力板、镀锌耐力板、玻璃棉、 H 钢立柱表面镀锌处理。公司保证产品在 15 年内不腐蚀、不变型、吸声、隔声效果不降低。

选择隔音板,最重要的是看该隔音板是否有检测报告。 任何板(材料)都可以称之为隔音板(材料),然而各种材料(板)的隔音效果差别非常大,而且隔音板购买的时候你都没有任何办法辨别它的性能,必须等施工结束后才能感觉到它的隔音效果。如果施工结束之后,隔音效果不好,已经浪费了很多钱和时间以及精力。

所以选择隔音板的时候,一定要看该隔音板是否有权威实验室的检测报告。 目前国内在隔音检测上,最权威的部门是清华大学和同济大学的声学研究所。

如果你将购买的隔音板(材料)没有权威的检测报告,那么购买风险比较大。

涤音环保科技的隔音板,其隔音效果经过清华大学检测(有检测报告),隔音板效果等于8-10块普通墙板的隔音效果。在搭建或改造隔声墙时,使用南京志绿的隔音板,具有工期最短,墙体厚度最薄,墙体最轻,工程综合造价低的特点,而且绝对环保健康。

2013年7月24日

双向流动测速技术/全频语音播报 中恒鹰眼007电子狗分享
    中恒 鹰眼007具有时钟整点播报功能和全频语音播报功能,具有单向语音告知功能,固定测速照相、闯红灯测速照相、雷达测速照相,提供准确的车速显示及离摄像点距离显示,让司机及时了解路况信息。经销商武汉纵横天成给出的报价为699元,感兴趣的朋友不妨关注一下! 中恒 鹰眼007 中恒 鹰眼007   外观方面,中恒 鹰眼007以亮丽时尚的外观让消费者一见倾心,有别于一些传统电子狗的呆板外形,这款中恒鹰眼007造型饱满别致,优美的弧度配合特别的材质不仅产生视觉的震撼还有带给人触感的享受。打破黑色的桎梏...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网