行李架
当前用品:
 

如何选购行李架 使用行李架有什么注意事项

 所属分类:行李架  2014-8-7 15:24:35  推荐指数:

根据尺寸大小和特点,车顶行李架分为单层行李架、双层行李架、澳式行李架、豪华行李架等;从安装上分则可以分为简易行李架和KD组合式行李架。前者可以很简单地将行李架安装上,后者需要将行李架部件一件件地组合起来,才能安装好,工作量较大。车顶行李架能够放置体积大的行李、自行车和折叠床等,特别适合喜欢长途自驾游的车主。汽车行李架其实代表一种休闲生活方式。在国外,车主出游时,通常会装载着自行车、滑雪板、皮划艇、冲浪板,野营及其他一些运动和休闲装备。目前市面上还有一种可以放置在车顶的储物箱,让货物在车顶上显得规矩了很多,不过它的价格也不菲。

 

怎么样选择行李架

 

  一看表面光泽是否一致,均匀不均匀,有没有凹凸点和裂痕;

 

  二看用料的厚度,看连接处是否连接紧密。行李架安装好后,看是否易变形;

 

  三看品牌。品牌产品用起来才安全放心。

 

  安装技巧

 

  有的汽车出厂时没有配装行李架,但在车顶上为车主后期加装行李架预留了位置。车主只要看看车顶上是不是预留支座安装空位和支座支撑位置,一般上面都已经配有预留的螺丝。

 

  行李架防漏、防锈工作比较复杂,对于那些没有预留安装位置的汽车,车主最好不要自行安装,以免影响了后期的车辆使用,而且行李架的安全性也没有事先就预留位置的那些车型好。建议车主最好将汽车送去专业的改装店安装。

 

  注意事项

 

  定期检查螺丝的紧固程度,最好10天左右检查一次;

 

  货物要在行李架上绑紧或固定好,摆放均匀,没有伸缩性的,要加行李网;

 

  行驶过程中,尽量避免紧急制动;

 

  货物不能超过行李架的设计承重,承重设计一般为30至50千克。

2013年12月23日

汽车香水市场太乱 国家应出台相应法律
     最近,有媒体报道称劣质产品占整个汽车香水市场的八成,这惹起业界和车主们的高度关注。5月12日,就国内汽车香水存在的问题, 众所周知,广东地区是作为全国最大的汽车香水临盆基地,广州永福路汽车用品商圈被誉为中国汽车用品的晴雨表,但我们在该商圈局限对汽车香水市场进行了暗访和调研,发现假冒伪劣现象比较严重,汽车馨香剂产品在使用过程当中存在很多的使消费者胸闷头晕、接触面侵蚀、产品脱胶甚至严重到致癌等问题。中国汽车行业的生长迅猛,全国汽车保有量已过亿辆,个中客用乘用车过6000万辆,汽车...查看全文>>
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网